网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《鬼吹灯》续集书未出版

已有公司宣布要做“超级网剧”

2015-08-20 21:00:38 来源:好奇心日报

天下霸唱最新创作的鬼吹灯小说续集——《鬼吹灯之摸金符》还没出版,就有公司在张罗它的“超级网剧”计划。我们只有降低期待,降低期待,降低期待。
       
       《寻龙诀》剧照

       市场对于《鬼吹灯》这个畅销系列的商业开发,一直就没有停止过。

       话剧版的《鬼吹灯》早在去年 10 月就开启了“惊悚”巡演,两部根据小说改编的电影——《鬼吹灯之九层妖塔》《寻龙诀》分别会在今年的十一和贺岁档上映。现在,又多了一个网剧的开发计划。

       确切地说,将要被拍成网剧的是天下霸唱最新创作的鬼吹灯小说续集——《鬼吹灯之摸金符》,目前这部小说还未正式宣布出版信息,但“斥巨资”买断了这部小说影视剧改编权的天意影视,已经迫不及待地替它的“超级网剧”计划张罗开了。

       根据天意影视的说法,这部网剧预计单集成本达 500 万,不但会聘用韩国顶级特效造型团队,还力邀阿凡达制作团队后期把关,“拒绝为观众呈现五毛钱特效”。但这话听起来怎么如此耳熟呢?没错,《盗墓笔记》拍网剧时也说过类似的话,制作方声称这部剧总投资超 8000 万,启用好莱坞特技班底,最后的结果是让“一毛钱特效”在微博热词榜上待了好长时间。

       制作方天意影视曾凭借《士兵突击》《我的团长我的团》这两部电视剧建立了自己在电视圈的名声,不过这几年拿得出手的作品不多,今年 6 月,他们以 2.17 亿元的价格把公司 51% 的股份卖给了一家 A 股上市公司——根据公告,天意影视去年亏损超过 2400 万元。

       作者天下霸唱也将全程参与网剧的制作,甚至可能亲自担任编剧和导演,这个消息不知对古墓粉来说将是惊喜还是惊吓,毕竟跨界这种事情,做好了赢得掌声无数,但做砸的概率会更高一些。

       嗯,还是先不要报太大期待了吧。

作者:梁珊   编辑:Headche

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 鬼吹灯
关注时光网微信

会员评论 (36)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多