网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《鬼吹灯》续集书未出版

已有公司宣布要做“超级网剧”

2015-08-20 21:00:38 来源:好奇心日报

天下霸唱最新创作的鬼吹灯小说续集——《鬼吹灯之摸金符》还没出版,就有公司在张罗它的“超级网剧”计划。我们只有降低期待,降低期待,降低期待。
       
       《寻龙诀》剧照

       市场对于《鬼吹灯》这个畅销系列的商业开发,一直就没有停止过。

       话剧版的《鬼吹灯》早在去年 10 月就开启了“惊悚”巡演,两部根据小说改编的电影——《鬼吹灯之九层妖塔》《寻龙诀》分别会在今年的十一和贺岁档上映。现在,又多了一个网剧的开发计划。

       确切地说,将要被拍成网剧的是天下霸唱最新创作的鬼吹灯小说续集——《鬼吹灯之摸金符》,目前这部小说还未正式宣布出版信息,但“斥巨资”买断了这部小说影视剧改编权的天意影视,已经迫不及待地替它的“超级网剧”计划张罗开了。

       根据天意影视的说法,这部网剧预计单集成本达 500 万,不但会聘用韩国顶级特效造型团队,还力邀阿凡达制作团队后期把关,“拒绝为观众呈现五毛钱特效”。但这话听起来怎么如此耳熟呢?没错,《盗墓笔记》拍网剧时也说过类似的话,制作方声称这部剧总投资超 8000 万,启用好莱坞特技班底,最后的结果是让“一毛钱特效”在微博热词榜上待了好长时间。

       制作方天意影视曾凭借《士兵突击》《我的团长我的团》这两部电视剧建立了自己在电视圈的名声,不过这几年拿得出手的作品不多,今年 6 月,他们以 2.17 亿元的价格把公司 51% 的股份卖给了一家 A 股上市公司——根据公告,天意影视去年亏损超过 2400 万元。

       作者天下霸唱也将全程参与网剧的制作,甚至可能亲自担任编剧和导演,这个消息不知对古墓粉来说将是惊喜还是惊吓,毕竟跨界这种事情,做好了赢得掌声无数,但做砸的概率会更高一些。

       嗯,还是先不要报太大期待了吧。

作者:梁珊   编辑:Headche

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 鬼吹灯
关注时光网微信

会员评论 (36)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多