网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

新版《这里的黎明静悄悄》首映

导演强调新版非翻拍 裸露戏保留与否未知

2015-08-21 00:12:01 来源:Mtime时光网

在中国放映的版本是否会保留女战士洗澡的一场戏,导演达夫列吉亚罗夫并不清楚,他表示不希望影片有太多的改变。
      时光网讯 时隔30多年,电影《这里的黎明静悄悄》终于有了新版,这个曾经让中俄两国观众都为之神迷的故事即将走进国内影院。

     

《这里的黎明静悄悄》预告片

8月20日,新版《这里的黎明静悄悄》在俄罗斯大使馆举行首映典礼,导演列纳特·达夫列吉亚罗夫携主演叶夫根尼娅·马拉霍娃(饰热尼娅)、索菲亚·列别杰娃(饰丽莎)、阿格尼娅·库兹涅佐娃(饰索尼娅)、阿纳斯塔西娅·米库尔钦娜(饰丽塔)出席了活动,分享了对新老作品的认识和期许。另外,俄罗斯驻华大使安德烈·杰尼索夫,中国外交部副部长程国平等嘉宾也莅临现场,为这部反法西斯战争胜利70周年献礼影片助阵。据悉,这部根据苏联经典名著改编的战争片,将于8月25日以3D形式登陆国内院线。

导演强调新版“黎明”非翻拍 裸露戏是否保留仍未知

      新版《这里的黎明静悄悄》描绘了卫国战争时期,瓦斯柯夫准尉与五位女战士,在广袤森林中进行的一场激烈残酷的纳粹阻击战。列纳特·达夫列吉亚罗夫表示,《这里的黎明静悄悄》既有经典原著,又有1972年版的经典电影,他此次拍摄新片压力是双倍的,“片中的每一个角色在俄罗斯都是路人皆知的,很多朋友都说我是疯子。” 不过达夫列吉亚罗夫也强调,他这次不是翻拍,是创作一部全新的电影。

      1972年版的《这里的黎明静悄悄》不仅在俄罗斯家喻户晓,在中国也有大批的影迷,片中女战士洗澡的一场戏出现了裸体镜头,当年给许多老观众留下了深刻的印象。达夫列吉亚罗夫表示,他曾经看过三次1972年版的《这里的黎明静悄悄》,认为片中的裸露镜头有其存在的价值,“在我还是小孩子的时候,我就看过洗澡这场戏,你看我还是活到这么大了,并没有什么问题;20岁第二次看这部电影,是删节版;第三次看时,洗澡的戏又被保留了。我认为这场戏并不色情,关于这场戏,瓦西里耶夫(原著作者)曾经讲过,他之所以写出这一段情节,是希望读者体会到女人的身体是多么的脆弱。观众在电影中看到了女性美好的身体,也会看到她们被战争夺取生命,我认为这个片段是对影片是有意义的。” 

      在中国放映的新版《这里的黎明静悄悄》是否会保留女战士洗澡的一场戏,达夫列吉亚罗夫并不清楚,他表示不希望影片有太多的改变。当被问到如果洗澡一场戏被删掉,他会不会难过时,达夫列吉亚罗夫幽默地回应,“不会难过,我已经看过这些镜头了,是你们可能看不到。”

张涵予视频送祝福 常石磊献唱主题曲
    
      除了电影主创,张涵予、常石磊等《这里的黎明静悄悄》的有缘人也到场助阵。
    
      发布会现场,张涵予通过视频为影片送上了祝福,他透露,自己和《这里的黎明静悄悄》缘分不浅。1983年,张涵予参与了1972年版《这里的黎明静悄悄》的配音工作,那时的他还是中央电视台译制部一位普通的配音演员,一晃30多年就过去了。在视频中,张涵予向大家推荐新版《这里的黎明静悄悄》,“8月25日,带着你的父母,带着你的孩子,一起去看这部沟通了几代人情感的鸿篇巨制”。
    
     

《这里的黎明静悄悄》主题曲

现场,歌手常石磊出席并演唱了影片的主题曲,出身于军旅家庭他坦言对这部经典电影颇有情结,计划带父母一起去影院欣赏。另外,担任新版《这里的黎明静悄悄》中文翻译的著名俄华学者、作家、翻译家白嗣宏老先生也来到了现场, 78岁高龄的他谈起《这里的黎明静悄悄》里的故事,依然记忆犹新。

作者:Y   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
4

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多