网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《星语心愿之再爱》30城点映

理工男编程延续“不死爱情”

2015-08-21 08:05:47 来源:Mtime时光网

制片人伊简梅坦言,电影要延续的是爱情不死的核心,而不是《星语心愿》的外在故事。

      时光网讯 昨日正值七夕,爱情电影《星语心愿之再爱》启动了全国30城大规模的超前看片活动,该片主创总结,电影的核心故事并不复杂,一句话概括就是“死了都要爱”。

《星语心愿之再爱》海报

      1999年,张柏芝和任贤齐主演的电影《星语心愿》曾成功赚取了不少观众的眼泪,2015版的《星语心愿之再爱》则讲述了一个全新的爱情故事:男主角王鹏鹏(王传君饰)是一个典型的理工男,尤其擅长编程,为了让异地恋女友亦男(董维嘉饰)开心,他在网络世界中创造了一个虚拟的自己,希望在自己忙于工作时能有人陪伴亦男。没想到命运弄人,王鹏鹏因意外去世,虚拟的王鹏鹏真的担起了陪伴亦男的重任……

      在昨日的北京点映现场,电影的几位主创现身与观众交流观影感受。《星语心愿之再爱》的导演邓科表示,这部电影从筹备到完成花了两年多的时间,“这是一部带有不少科幻色彩的电影,但其实最难的还不是制作这些特技镜头,我们希望在科幻的外衣下,‘星语心愿’的核心还是爱情,如何在剧本中平衡好科幻和爱情的关系才是最难的,花费了我们很多时间。” 邓科表示,片中主打“人与程序的恋爱”的情节,相信很多年轻的观众会有切身的感受,“因为我觉得现在的90后观众每天都在面对电脑、手机,非常熟悉移动互联的时代,他们不会觉得这类故事陌生,反而会觉得很有新意。”

      《星语心愿之再爱》的制片人伊简梅坦言,当初筹备这部电影时他们曾面对不少非议,因为有许多网友质疑这部电影是炒《星语心愿》的冷饭,“现在影片出来了,明明白白地告诉了大家,电影要延续的是爱情不死的核心,而不是外在故事。” 伊简梅还表示,他们在为影片选角时,大胆启用贴合角色的年轻演员,在“眼中只有明星”的电影市场中承受了不小的压力,但他觉得这么做对影片本身是有益的,“比如片中饰演王鹏鹏的王传君,看过影片的观众都会觉得他饰演的理工男非常到位,演出了那种呆萌的感觉。”

      据悉,《星语心愿之再爱》将于9月11日在国内上映。

《星语心愿之再爱》剧照


《星语心愿之再爱》剧照

《星语心愿之再爱》剧照

作者:Y   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
2

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多