网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《百团大战》等13部抗战电影集中献礼

成龙献唱支持"反法西斯战争胜利70周年"

2015-08-22 09:57:24 来源:Mtime时光网

《百团大战》《开罗宣言》《战火中的芭蕾》等13部电影,作为反法西斯胜利70周年献礼影片,获得重点推介。成龙也来到了推介晚会现场,身体力行宣传反战倡导和平,并献唱歌曲《国土》。

       时光网讯 为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,一场用光影追忆历史的电影推介晚会于8月21日晚上在京开启。《百团大战》《战火中的芭蕾》《诱狼》、《根据地》、《开罗宣言》、《穿越硝烟的歌声》、《报国忠烈之赵一曼》、《燃烧的影像》、《黄河》、《抗战中的文艺》、《犹太女孩在上海2——项链密码》、《铁血残阳》和《受降前夕》等13部国产重点献礼影片获得亮相。典礼由周涛、蔡国庆、蓝羽主持,成龙陶泽如刘之冰吴越等电影明星,和廖昌永、阎维文、雷佳、王丽达、陈思思、曹舒慈等歌舞演员,以及钢琴家李云迪也纷纷助阵。

       成龙还参与到典礼演出当中,他为观众现场演唱了歌曲《国土》。 近年来,成龙的电影一直在宣传反战、倡导和平,他本人也身体力行地做到了这一点。据工作人员介绍,成龙本来当天不在北京,所以一直没有跟导演组敲定档期,但听闻推介典礼是电影人为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年而举办,他觉得自己有责任有义务出一份力,所以特地排除万难要在当天赶回北京。

       工作人员介绍:“成龙大哥自己算了这个时间节点,我几点的飞机,落地北京是几点,从机场直接赶到我们的活动现场要多长时间,算完后他说应该是来得及的,但是要求导演组在节目编排上,把他的节目往后排一排,这样更稳妥。”

       《百团大战》的主创陶泽如、刘之冰、吴越也以诗朗诵的形式深情推介了影片。现场,导演组邀请到两位曾经亲历过“百团大战”的老战士,该片导演宁海强代表剧组向两位老人献花,并赠送了主创签名海报。他表示,用电影的方式将“百团大战”展现在银幕上,是全体电影人的心愿。我们希望告诉世界,为国捐躯的英雄们,他们从未走远,他们永远地留在了我们民族集体的记忆当中。

       除了明星嘉宾的助阵演出,典礼还邀请到抗战名人的后代共同回忆那段激荡人心的岁月。音乐艺术片《黄河》中主旋律《黄河大合唱》的作曲冼星海的女儿冼妮娜,《穿越硝烟的歌声》的人物原型、《游击队歌》的曲作者贺绿汀的女儿贺元元也来到现场,并为观众展示父亲的珍贵手稿。

       《穿越硝烟的歌声》描写的则是贺绿汀创作《游击队歌》的故事,该片由高峰执导,青年演员吕聿来出演贺绿汀。影片《穿越硝烟的歌声》真实展现了我父亲和当时的一批文艺界人士为抗战做出的努力,并将贺绿汀刻画成一位“硬骨头音乐家”。

       值得一提的是,《战火中的芭蕾》是中俄两国的艺术家最富有诚意的一次密切的合作。典礼现场,导演董亚春和演员曹舒慈向俄方导演赠送了景德镇制作的“和平鸽”陶瓷制品,象征着中俄两国的艺术家和电影工作者会有更加精彩的合作。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (35)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多