网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

任天堂或将再度进军电影界

《超级马里奥》之父宫本茂称正在考虑

2015-08-23 11:59:47 来源:Mtime时光网

“《超级马里奥》之父”宫本茂在接受采访时表示,任天堂正在重新考虑将其旗下的游戏及角色形象改编为电影的相关事宜。

《超级马里奥》之父宫本茂

  时光网讯
在1993年那部无论口碑还是票房都堪称灾难的《超级马力兄弟》之后,日本著名游戏生产商任天堂(Nintendo)再未以主导身份参与电影制作。近日,身为任天堂情报开发本部总经理的“《超级马里奥》之父”宫本茂在接受采访时表示,任天堂正在重新考虑将其旗下的游戏及角色形象改编为电影的相关事宜。

  宫本茂提到,一直以来都有人找到任天堂,希望与之合作电影,但考虑到电影与游戏的巨大差异,任天堂也一直举棋不定。“游戏与电影是两种很相似的媒介,人们也很希望我们将游戏变成电影。……但在我看来,游戏是讲求互动的介质,而电影则是要求观众被动接受的介质,它们之间存在着巨大差异。”

  不过随着时间的推移,任天堂也不想把目光仅仅局限在游戏制作上,它也在寻求更多的可能性。宫本茂表示“当我们宏观地去看任天堂作为一家娱乐公司所担任的角色时,我们开始更多地想到如何将电影加入进来,未来我们很有可能开始去做电影及其他诸如此类的产品。”

  在宫本茂如此表态之前,任天堂就通过种种细节展现出它或将再度进军电影界的可能性。在该公司六月份的一份财报公告中表示“对于任天堂旗下的IP的开发,除了电子游戏,公司还会采取更加多样化的方式,其中包括视觉内容的生产以及角色的商品化。”

任天堂总裁岩田聪于今年7月11日因病去世,其继任者尚未公布

  今年早些时候,曾有传闻称任天堂正与Netflix公司接洽有关旗下游戏《塞尔达传说》的真人剧集改编事宜,之后任天堂迅速否定了这一传言。而眼下为了适应用户需求的转变该公司也要做出自己的调整。2012年,《超级马里奥》中的反派库巴就曾出现在动画《无敌破坏王》中;而在今年的《像素大战》中,大金刚也作为重要角色出现。

  几个月前,现已去世的任天堂总裁岩田聪公布,公司将与日本移动游戏公司DeNA合作开发移动终端游戏。不久之后,环球影城宣布与任天堂联手打造基于任天堂游戏、角色及游戏背景世界的主题乐园。

   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多