网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

法国男星在列车恐怖袭击中受伤

为拉警报割破手指 事后感谢美国乘客救命之恩

2015-08-23 13:39:43 来源:Mtime时光网

法国男演员让·雨果·安格拉德,在8月21日欧洲列车恐怖袭击时为了尽快拉下列车紧急制动的警报而被玻璃割伤手指,事后特别感谢美国乘客救命之恩。

让·雨果·安格拉德曾主演《巴黎野玫瑰》、《玛戈皇后》等电影

  时光网讯
当地时间8月21日,由荷兰阿姆斯特丹开往法国巴黎的欧洲列车在驶经比利时时遭遇恐怖袭击。一名26岁的嫌疑人携带AK-47、手枪、弹药及美工刀,计划袭击车厢中的乘客。而列车上的三名美国籍乘客与一名英国籍乘客合力将其制服,从而避免了严重的伤亡事件。有三名乘客在此事件中受伤,其中一名则是法国男演员让·雨果·安格拉德。他在恐怖袭击发生时,为了尽快拉下列车紧急制动的警报而被玻璃割伤手指,并最终缝了五针。

  安格拉德曾主演《巴黎野玫瑰》《玛戈皇后》等电影,事发时他与女友及其两个孩子均在车上。他在接受采访时表示“当时我们坐在最后一节车厢,那个带着武器的男人一脸决绝地看着我们。我心想,完了,我们死定了,他一定要杀死我们所有人。”不过幸运的是,同是乘客的美国空军一等兵Spencer Stone、国民警卫队的Alek Skarlatos以及美国大学生Anthony Sadler等挺身而出,迅速制服了该名恐怖分子,避免了有可能发生的严重人员伤害。

 

从左至右依次为美国大学生Anthony Sadler、国民警卫队成员Alek Skarlatos以及英国乘客Chris Norman,他们在恐怖袭击中合力制服了恐怖分子。另一美国空军士兵Spencer Stone因受伤入院。

  安格拉德说到“我们非常幸运与美国军人同乘一辆车。我敬佩他们的英勇举动,也要特别感谢他们。没有他们,我们可能已经死了。”他同时也表示列车上的工作人员在意外发生时只将自己关在相对安全的工作间内,根本不顾乘客安危。

  法国总统奥朗德与美国总统奥巴马都对三名挺身而出的美国乘客表示了赞赏,奥巴马特别称赞了他们的勇气与敏捷的思维。而法国总统奥朗德之后还会在爱丽舍宫设宴款待在此次事件中见义勇为的乘客。

   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (51)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
5

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..

查看更多