网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《三城记》首映"再现成龙父母爱情"

张婉婷将影片献给父辈 刘青云爆料吻戏全靠"自己搞"

2015-08-24 08:50:13 来源:Mtime时光网

现场刘青云向汤唯提亲成功,众主创热烈鼓掌,笑称这掌声是送给成龙的,“他父母终于在一起了”。

      时光网讯 成龙大家都熟悉,成龙父母间的爱情是怎样的呢?大家可以去《三城记》里找答案。8月23日,电影《三城记》在京举行“花好月圆”首映发布会,华谊兄弟总裁王中磊、导演张婉婷、监制罗启锐、监制施南生,携主演刘青云汤唯秦海璐井柏然金燕玲李建义出席了活动。首映式之后的红毯上,冯小刚、周迅、江一燕、霍思燕等圈内人士纷纷到场为影片助阵。

      《三城记》将于8月27日国内上映,片中刘青云和汤唯分别饰演成龙的父母。发布会上,刘青云在井柏然的帮助下现场向汤唯提亲,经过重重考验,刘青云终于提亲成功时,众主创热烈鼓掌,笑称这掌声是送给成龙的,“他父母终于在一起了”。现场,几位主创还分享了拍戏过程中的趣事,主演们更爆料张婉婷导演亲热戏时常常丢一句“你们自己搞吧”,就不管了。

↓点击播放:《三城记》新闻发布会视频↓

《三城记》改编自成龙父母真实故事

下周四正面碰撞《刺客聂隐娘》与《烈日灼心》

      据了解,影片《三城记》根据成龙父母的真实故事改编而成,在抗日战争的动荡年代,刘青云饰演的道龙和汤唯饰演的月荣亦颠沛流离,辗转在安徽、上海和香港之间。其中,道龙外表是警察,但其实是一名特工,在一次任务中被日军抓获,险被砍头。而井柏然饰演的收买华货郎身份掩饰之下,其实是一名地下党,借着四处收买、流浪,传递消息。因身份和事业的复杂,两人都遭受到许多意外和通缉,刘青云与汤唯、井柏然与秦海璐这两对恋人的爱情之路亦更加坎坷。

      导演张婉婷表示,自己与成龙的父亲房道龙是好友,电影对他们的故事还原度高达90%,其中甚至有成龙都不了解的细节和故事。在看片之后,成龙果真在自己家中找到了片中那块定情玉佩。张婉婷坦言,《三城记》是给那个年代人们的一个纪念,“我希望拍的是我们父母那一辈逃难的故事,那个年代的人经历过二次世界大战和抗日战争,应该把他们的故事写下来,留作纪念。我觉得我欠他们一个故事。”

      电影《三城记》将于8月27日内地上映,而同天上映的还有《刺客聂隐娘》和《烈日灼心》两部口碑之作,王中磊表示很期待中港台三地大导演的作品同时上映的盛况,“我觉得有这么多好的电影人坚持拍有质量的电影,我很开心。”

汤唯现场被求亲聘礼很寒酸

刘青云爆料吻戏全靠“自己搞” 

      电影中,一穷二白的道龙求亲之路并不顺利,刘青云现场准备再提一次亲,为此他准备了两瓶自己酿的酒和几包中药,勉强算作聘礼。井柏然则好心帮他准备了一本字典,“不识字不行,片中道龙只认识九个字。”看着这么寒酸的聘礼,汤唯直摇头,最后刘青云拿出片中的定情信物玉佩,才算有了一件像样的聘礼。当刘青云终于提亲成功时,众主创热烈鼓掌,笑称这掌声是送给成龙的,“他父母终于在一起了”。

      虽然物质条件差了点,但片中刘青云和汤唯却情比金坚,刘青云更现场表示,月荣虽然不是道龙的初恋,但绝对是他一生爱过的最后一个女人。一番话让旁边的秦海璐非常赞同,“做男人的最后一个女人才最幸福。”

      作为一部以歌颂爱情为主题的电影,谈情说爱的戏份在《三城记》中自然不会少。主持人开玩笑,刘青云在粤语里读起来就像“刘亲吻”,而刘青云则不打自招,坦诚片中他和汤唯确实有不少吻戏。“像这种戏,导演都是让我们在现场自由发挥的,她就一句话,‘你们自己搞吧’。”刘青云透露,越是“自由发挥”他越紧张,汤唯和他说话时他甚至会像小男生一样低下头,不停地踢地上的土。

      刘青云、汤唯之外,秦海璐和井柏然也在片中上演了一对姐弟恋。井柏然表示,片中秦海璐饰演的仇大姐确实是他的初恋,而且也有吻戏,“剧本原本写的是仇大姐吻我,后来就不知怎么的就变成我主动吻仇大姐了。 在大家的“逼供”之下,井柏然承认,“可能有一点年轻,是有那么一点想吻啦!”被问及生活中是否接受姐弟恋,井柏然坦言,“以前不行,近几年可以”。

      谈到爱情,主持人果断问出了那个最无解的问题,“妈妈和爱人同时掉水里,你先救谁?”不过这个问题被刘青云和井柏然轻松化解,“当然是先救汤唯,不然就没有成龙大哥了。”笑声过后,汤唯解释,自己真的很怕水,“如果把我按在水里,我一定马上把银行卡密码什么的说出来。”说到这,秦海璐马上上前阻拦,“大家就当什么都没听见啊,不能让太多人知道汤唯这个弱点,她太好骗了,打个电话就把钱给人家汇过去了。” 

作者:Y   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多