网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《刺客聂隐娘》首映侯孝贤忧票房

替张震解围与舒淇绯闻“不要欺负老实头!”

2015-08-24 00:02:30 来源:Mtime时光网

《刺客聂隐娘》首映式上,侯孝贤导演现侠客本色,不仅替张震解围他与舒淇的绯闻,面对票房质疑时更直截了当表示,“我都拍了30年了,什么事没经历过。”

       时光网讯 即将于8月27日全国公映的《刺客聂隐娘》侯孝贤导演在大陆公映的首部电影,同时也是一部武侠电影。有趣的是,与侯导合作多年的合作伙伴,无论是摄影指导李屏宾,还是编剧朱天文,都认为侯导本人其实就是一个“侠客”。

       8月23日下午,《刺客聂隐娘》在京举办首映式,侯孝贤携张震周韵阮经天三位主演亮相。侯导在现场不仅为张震解围与舒淇的绯闻,面对票房质疑时更是直言,“废话,谁不担心啊。你不卖钱,后面的钱哪来呢。你总要给投资人最少回本吧。”不过,他随即又说,“我又不是第一次拍片,一天到晚跟我说这些干吗?我都拍了30年了,什么事没经历过!”更号召大家,“你们看过的人,哪怕看不懂,没关系,再看一遍。你看我都那么热情了,你们关心一下嘛”,直截了当,妙语连珠,活脱脱一个现代侠客。

↓点击播放:《刺客聂隐娘》新闻发布会视频↓

侯孝贤替张震解围与舒淇绯闻 “你们不要欺负这个老实头” 

       当日的发布会上,作为导演的侯孝贤也阐释了自己对于侠客精神的理解,“就是要做对的事,而且对的事一直做。”当有媒体追问张震对于此前舒淇所说的“不想跟张震再合作了如何回应”时,张震有些不知所措,只能死撑“我无所谓啊,不合作的话,我们私下还是好朋友,这个更重要。”被继续逼问太太会不会不高兴,张震赶紧撇清说,“舒淇跟我太太也是好朋友,私下主要是她们联系,我都很少跟她直接联络。”

       此次侯导看不下去了,“侠客”精神上身替张震解围,“哎呀,你们就不要欺负这个老实头了!舒淇讲什么都没关系,就是想逗他,她基本上就是这样,他们平常在一起的时候就是这个样子,他们个性是这样。”转而侯导又对张震说:“你就回答说点别的就好了嘛,这就是戏剧场面嘛,别老实成这样嘛!”

张震周韵阮经天“吐槽”导演拍戏怪癖 侯孝贤承诺会继续合作

       侯孝贤拍电影自有其独特风格和“怪癖”,作为演员的张震、周韵和阮经天也借此机会大吐苦水,张震提到侯导告诉他他饰演的田季安这个人物在电影里面一生气的时候鼻血就会流出来。张震一脸疑惑,不过他很快释然,他觉得,侯导的电影不可能让人物塞一个血包在鼻子里面,按一下把血流出来,好象不大可能。最后他是以一个人物的易怒状态来完成表演。周韵也说,一开始拍《刺客聂隐娘》拍的是武打戏,导演要真实武打场面非常难,拍了半个月非常艰苦。

       阮经天更是“吐槽”说,自己刚退伍的时候接了这个戏,因为非常想跟侯导合作,结果刚开始演的时候有点不习惯,因为导演要求他和几位演员一直走路,“永远都走不完的感觉”,张震在身旁一脸得意地笑说,“我第一次拍侯导的戏,我擦地板擦了一天咧。”面对这些有爱的吐槽,侯导在一旁听着乐呵呵,他赞张震有气质,以后会越来越好,周韵在侯导眼里更是充满着“理直气壮”的气势。他还承诺,“我跟一个演员合作不可能只有一次,我要把他们做到顶,我做很多电影都是这样,像这几个厉害的人我都会一直用。”

侯孝贤面对票房质疑 “我都拍了30年了,什么事没经历过”

       作为一部唐朝背景的非典型性武侠电影,很多媒体比侯孝贤本人似乎更担心《刺客聂隐娘》的票房前景,在侯孝贤连日来的内地活动中,该话题也多次被提及。当日发布会现场,面对票房质疑,侯孝贤直截了当表示,“废话,谁不担心啊。你不卖钱,后面的钱哪来呢?你总要给投资人最少回本吧,你让我们老亏钱,谁理你啊,那我后面还要拍呢,所以这是一定会担心的。”不过,他却并不担心观众会看不懂这部电影,“观众会看两次三次,因为它有一种味道,这种味道就是某种华丽,华丽不只是布景、颜色,是人物,非常华丽。你不感觉吗?周韵的角色,张震、舒淇都非常华丽。”

       当媒体继续追问侯孝贤导演面对同档期影片是否会有压力时,侯孝贤流露出了“大佬范儿”,“我又不是第一次拍片,一天到晚跟我说这些干吗?我都拍了30年了,什么事没经历过,以前我的片子一拍随便写一写,票房就很好。可是后来我慢慢对这些形式没兴趣了,自己的底子就会出来。这个底子的养成,要从小看书看电影的。”最后,侯导说了一句答非所问的话笑倒了全场,“我们以前是混城隍庙的,你看过我以前的电影都知道,我们当年一群年轻人,我是有案底的!”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多