网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

回顾武侠片中的女明星

风情万种OR快意恩仇?

2015-08-24 14:53:13 来源:Mtime时光网

1925年上海天一公司拍摄的《女侠李飞飞》被公认为第一部中国武侠片,影片由邵醉翁执导,吴素馨主演。因为受这第一部的影响,之后的武侠片也偏爱与用女侠作为武侠片的主人公。
  时光网讯 “第四届香港电影展”近日于北京百老汇电影中心隆重开幕(新闻回顾),本届影展实际上也是一次华语武侠片回顾展,《侠女》《笑傲江湖》《新龙门客栈》等众多经典武侠电影都会在本届影展中上映。

  侯孝贤执导的《刺客聂隐娘》也将于8月27日公映,这是一部在戛纳电影节获得最佳导演的武侠片。巧合的是,香港电影展与8月23日北京开幕,本届策展人徐克还参加了开幕式;《刺客聂隐娘》也在同一天的北京举行了首映式(新闻回顾),导演侯孝贤携张震等主演出席。一边是经典武侠片的展映,一边是获得国际大奖的武侠新片首映,在这个8月底,武侠片仿佛又称为影坛的热门话题。

  武侠片这个类型诞生较早,1925年上海天一公司拍摄的《女侠李飞飞》被公认为第一部中国武侠片,影片由邵醉翁执导,吴素馨主演。因为受这第一部的影响,之后的武侠片也偏爱与用女侠作为武侠片的主人公。1960年代之后,武侠片的制作转向香港,邵氏兄弟公司的导演胡金铨当时拍摄了《大醉侠》,片中的女侠金燕子(郑佩佩饰)令人惊艳。后来胡金铨离开邵氏去了台湾,在台湾拍摄《龙门客栈》、《侠女》达到了一个武侠片的阶段性巅峰,《侠女》在1975年戛纳电影节上获得了技术大奖,这也是武侠片在戛纳最早获得肯定的一次。

  从1975~2015年,华语武侠片诞生了众多经典佳作,也贡献了许许多多令人难忘的女侠角色。今天,让我们从《大醉侠》那个年代说起,一路看下来,回顾那些女明星们经典的古装武侠扮相,有哪些风情万种,又有哪些是快意恩仇。

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (76)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

看《雷神3》之前,你一定想知道这些秘密

"锤基"兄弟情还能怎么玩?女武神为何是黑人?漫威世纪之谜..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多