网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

阿里影业再签美盛文化

客厅侵略战再掷一棋 力图打造“T2O”

2015-08-24 16:18:55 来源:艺恩网

这是阿里影业继7月10日与四川卫视就电视剧《华胥引》达成战略合作后,再次就“T2O”(TV to Online)这一电视内容与互联网跨界融合的合作模式掷下一棋。

签约仪式现场

  8月24日,美盛文化与阿里影业战略合作宣布正式启动,共同打造“T2O”(TV to Online)这一电视内容与互联网跨界融合的全新模式。双方将在电视节目营销、衍生品业务以及电子商务等领域开展合作,共同推广由美盛文化制作的动画《星学院》系列产品。发布会上同时宣布,三维动画《星学院:魔法礼服》将登陆卡酷卫视。据悉,这是阿里影业继7月10日与四川卫视就电视剧《华胥引》达成战略合作后,再次就“T2O”(TV to Online)这一电视内容与互联网跨界融合的合作模式掷下一棋。

线上线下连通,渠道模式出新招

  作为阿里巴巴集团文化娱乐板块重要的业务承接者,阿里影业重视互联网和传统影视的结合,希望帮助传统媒体在原有营收模式之外,挖掘衍生品、电商等方面的收入,实现互利共赢。

  美盛文化把握当下新媒体形势,与阿里影业展开战略合作,全面贯通线上线下平台,通过“手摇”技术,让观众在观看电视、视频的同时,只要通过简单的摇一摇就可以链接进入手机购买页面,走进《星学院》的电商平台。

  在《星学院》播出期间,观众们只要打开手机淘宝,对准动画原声摇一摇手机,就能随时参与各种互动环节,包括购买周边、获取游戏礼包等等,还可以通过手机淘宝“摇一摇”随时参与领淘金币、竞拍魔法礼服、抢1分钱聚划算商品等活动。

  随着移动互联网的发展,客厅成为继智能手机、平板电脑之后的另一个战场,T2O成为多家电视台和互联网公司瞄准的“风口”,“电视+电商”更是被视为新的商机所在。

  早在今年的7月10日,阿里巴巴影业集团就曾宣布与四川卫视达成战略合作,双方在电视节目营销、衍生品业务以及电子商务等领域开展合作,打造“T2O”(TV to Online)模式。据悉,该项目为7月9日开播的古装玄幻剧《华胥引》。

合作只是开始 业务转型将提升公司整体业绩

  《星学院》原创IP的推出,充分说明了美盛文化正逐步从单一服装生产开始向文化产业转型升级。美盛文化制定了动画、影视、舞台剧、手机游戏、衍生品全产业链联动的推广策略,努力实践战略发展布局。

  就在8月21日晚间,美盛文化(002699)披露了2015年上半年报,报告期公司实现营业收入1.46亿元,同比下降11.78%;实现净利润2643.37万元,同比增长53.93%。

  期内,公司实现营业收入下降原因是受动漫服饰收入所影响。美盛文化表示,本期营业外收入增长较大使得业绩随之上升。

  报告同时指出,公司预计2015年1-9月净利润变动区间为7485.64万元-9357.05万元,同比增长20%-50%。

作者:瀛文   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多