网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

阿里影业再签美盛文化

客厅侵略战再掷一棋 力图打造“T2O”

2015-08-24 16:18:55 来源:艺恩网

这是阿里影业继7月10日与四川卫视就电视剧《华胥引》达成战略合作后,再次就“T2O”(TV to Online)这一电视内容与互联网跨界融合的合作模式掷下一棋。

签约仪式现场

  8月24日,美盛文化与阿里影业战略合作宣布正式启动,共同打造“T2O”(TV to Online)这一电视内容与互联网跨界融合的全新模式。双方将在电视节目营销、衍生品业务以及电子商务等领域开展合作,共同推广由美盛文化制作的动画《星学院》系列产品。发布会上同时宣布,三维动画《星学院:魔法礼服》将登陆卡酷卫视。据悉,这是阿里影业继7月10日与四川卫视就电视剧《华胥引》达成战略合作后,再次就“T2O”(TV to Online)这一电视内容与互联网跨界融合的合作模式掷下一棋。

线上线下连通,渠道模式出新招

  作为阿里巴巴集团文化娱乐板块重要的业务承接者,阿里影业重视互联网和传统影视的结合,希望帮助传统媒体在原有营收模式之外,挖掘衍生品、电商等方面的收入,实现互利共赢。

  美盛文化把握当下新媒体形势,与阿里影业展开战略合作,全面贯通线上线下平台,通过“手摇”技术,让观众在观看电视、视频的同时,只要通过简单的摇一摇就可以链接进入手机购买页面,走进《星学院》的电商平台。

  在《星学院》播出期间,观众们只要打开手机淘宝,对准动画原声摇一摇手机,就能随时参与各种互动环节,包括购买周边、获取游戏礼包等等,还可以通过手机淘宝“摇一摇”随时参与领淘金币、竞拍魔法礼服、抢1分钱聚划算商品等活动。

  随着移动互联网的发展,客厅成为继智能手机、平板电脑之后的另一个战场,T2O成为多家电视台和互联网公司瞄准的“风口”,“电视+电商”更是被视为新的商机所在。

  早在今年的7月10日,阿里巴巴影业集团就曾宣布与四川卫视达成战略合作,双方在电视节目营销、衍生品业务以及电子商务等领域开展合作,打造“T2O”(TV to Online)模式。据悉,该项目为7月9日开播的古装玄幻剧《华胥引》。

合作只是开始 业务转型将提升公司整体业绩

  《星学院》原创IP的推出,充分说明了美盛文化正逐步从单一服装生产开始向文化产业转型升级。美盛文化制定了动画、影视、舞台剧、手机游戏、衍生品全产业链联动的推广策略,努力实践战略发展布局。

  就在8月21日晚间,美盛文化(002699)披露了2015年上半年报,报告期公司实现营业收入1.46亿元,同比下降11.78%;实现净利润2643.37万元,同比增长53.93%。

  期内,公司实现营业收入下降原因是受动漫服饰收入所影响。美盛文化表示,本期营业外收入增长较大使得业绩随之上升。

  报告同时指出,公司预计2015年1-9月净利润变动区间为7485.64万元-9357.05万元,同比增长20%-50%。

作者:瀛文   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多