网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

高难度特技 谁能挑战成龙

阿汤扒飞机爬高楼 谢霆锋追车摔车很拼命

2015-09-08 08:14:26 来源:Mtime时光网

成龙是拼命标杆

年轻时无人能敌,迟暮时后继有人

年富力强的他们

谢霆锋追车摔车,佐藤健不吊威亚

强悍稳健的他们

阿汤徒手扒飞机,强森悬崖上速降

老当益壮的他们

丹泽尔爬火车,史泰龙狠抓直升机

不露脸的他们

杜奕衡横冲马群,杨亮跳六米高台

策划/制作:Mtime时光网
汤姆·克鲁斯在《碟中谍5》中又挑战了自我,徒手高空扒飞机。不仅让我们想到成龙曾经创造的辉煌,以及那些不断挑战成龙的演员们,用精彩的特技场面为观众奉献最震撼的银幕感受。
      时光网特稿 趴飞机、爬高楼、跳车跳船……这些惊险的动作场面让观众坐在影院里大呼过瘾,却让银幕上的大咖们吃苦受累。然而随着观众对视觉的要求越来越高,演员们也不得不尝试各种更危险更刺激的特技动作,对于日趋衰老的身体来说,这种尝试也是做一次少一次的。曾经我们有成龙,那谁还能挑战他?

成龙老了,英雄也会迟暮

      成龙为演员树立了一个很高的标杆,连一向毒舌的黄秋生都坦言,要是说香港创意那就是周星驰,要是说香港精神那就是成龙。早期动作电影成龙都是自己上场,拒绝使用替身,然而在好莱坞影片《燕尾服》中,成龙亲口承认使用了替身。让人不禁感叹再拼命的勇士也有服老的一天。

     
在2003年的《新警察故事》里,成龙飞堕27层楼,期间保护措施出现问题,幸而成龙身手敏捷反应迅速才算有惊无险。但是随着成龙年纪的增加,身体灵敏程度降低,他在电影中不可取代的需要使用替身。《十二生肖》中有一个镜头,成龙在别墅偷窃十二生肖兽首时,需要被降落伞拖着滑行,最后屁股被磨破。这个镜头内成龙使用了替身,该片中成龙的极速滑轮动作、空中飞翔等动作依然矫捷,但是在复旦大学的演讲中,成龙表示身体不再允许自己做很多拼命的镜头,因此在适当的时候会使用替身。

人才辈出,拼命三郎频现

      成龙之后,依旧有很多敢于尝试各种特技场景的演员,他们充满冒险精神,遇到危险场面从不退缩。

     
比如刘德华,虽然也已不年轻了,但依然担得起“拼命三郎”的称号,在2013年的《风暴》中,有一场他为了救一个小女孩而从高楼跳下的戏,虽然中间有雨棚做了缓冲但依旧重重摔在地上,顿了两秒后华仔才起身继续追逐。很难说那瞬间他是不是真的被“摔晕”了,后来在采访时有记者问他为什么不用替身,他开玩笑:“我的替身都上综艺节目模仿我去了,那里赚钱较多,我只好亲自上阵。”玩笑背后的辛酸只有他自己的清楚。

      吴京张晋也是此类狠角色,好在年富力强,身体还能承受这般“摧残”。不过精彩的场面总是冒着生命危险搏来的,正是有这些敢打敢拼的,才让大银幕的爆米花更加美味。

      成龙早年为我们奉献了许多惊为天人的特技场面,如今电影中这样的场景也不少,难度、危险度、创新度,总有一项可以与成龙力拼,这些挑战自我的勇者都有谁?又为我们带来了那些精彩的场面?

作者:文骁   编辑:饭太稀

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (165)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多