网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"百团大战"在京首映曝光终极预告海报

陶泽如谈铁骨柔情 印小天与炸点赛跑

2015-08-25 22:10:05 来源:Mtime时光网

献礼片《百团大战》今日在京举办首映礼以及发布会,导演携陶泽如、刘之冰、印小天等主演出席。发布会上,影片曝光了终极预告片及海报,抗战老兵上台引发如潮掌声。
  时光网讯  为庆祝中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年创作的献礼影片《百团大战》今日在政协礼堂举行了首映礼。影片导演宁海强张玉中率演员陶泽如刘之冰印小天吴越集体亮相新闻发布会。发布会上,“横扫千军”终极版预告片以及三张终极版海报曝光,主创们也于大家分享了影片背后的故事。94岁抗战老兵出席首映礼,引发现场如潮掌声。

终极预告“彭老总”呐喊:“唯有抵抗到底”
导演:影片不仅回顾历史也关注现实

《百团大战》终极版预告片

  发布会上,片方曝光了“横扫千军”版预告片和“势不可挡”版海报。在“横扫千军”版预告片中,面对日军的大举进犯,彭德怀发出了“想要种族不灭,唯有抵抗到底”的呐喊。

  9月3日,我国将举办中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式。近日,导演宁海强将这部影片《百团大战》带入了阅兵训练营,约有5000人同时观看了影片,导演称当大家看完这部影片时激动得连声呐喊,也希望每一位家属看过这部《百团大战》,也会为自己的亲人在军营里当兵而自豪,“影片回顾的是历史,但它面对的是今天。”

陶泽如演绎“铁骨”+“柔情”
印小天片场拼命与“炸点”赛跑

  当被问到表演英雄人物所下功夫有哪些时,饰演彭德怀的老戏骨陶泽如表示:“从人物经历和性格出手。”他向大家介绍自己的角色:“我觉得(角色很)两极,一个柔情和铁骨。”他也在戏外做了很多功课,来演好这一位历史伟人。另外,与他搭戏颇多的刘之冰饰演的是左权。二人演绎战火中的兄弟情,有争执,但最重要的是互相信任。

  而此次拍摄《百团大战》,导演宁海强与张玉中透露,“要拍,就拍一场‘大’仗”,此次影片中的烟火爆破是具有突破性的,非常真实。对这一点,演员印小天印象深刻:在某一场戏中,他需要背着演员吴越穿越多处炸点。导演开玩笑说:“印小天拼命跑,要跑不快就炸到他啦!”由此,也展现了战争中的真实震撼与人物的紧张状态。

吸引青少年下功夫
抗战老兵到首映礼现场

  作为献礼片,《百团大战》吸引了很多资深历史爱好者以及军事爱好者等观众,但现场也有人提问,献礼片如何吸引青少年呢?对此,宁海强导演做出了解释:“影片从‘打’做文章,吸引年轻人进电影院。”他认为,现在的年轻人特别喜欢玩真正的游戏,在片场还有人玩真人CS。很多年轻人在手机上、电脑上玩游戏,而《百团大战》是让他们在大银幕上看战争的“打”,让战争的层次、人物都展现出来,“这是非常实的‘大游戏’”。

  除了吸引广大青少年观众,更有许多与《百团大战》相关的人关注着这部电影。首映礼上邀请来了一位特别的来宾,一位历史的见证者,一位八路军老战士关福才来到了现场。

  “我是晋察冀军区第十军分区32团战士关福才”94岁高龄的关老,在台上声音洪亮地报出了自己的部队番号,老人洪亮地声音,引发了现场观众如潮的掌声。《百团大战》的剧组也特地上台向老人献上了鲜花和全体主创签名的海报。

  由八一电影制片厂、中国电影股份有限公司、北京紫禁城影业有限责任公司、北京中联华盟文化传媒投资有限公司联合出品, 由国家新闻出版广电总局电影剧本规划策划中心策划,中国电影股份有限公司北京电影发行分公司、华夏电影发行有限责任公司联合八一电影制片厂发行的大型抗战史诗故事片《百团大战》即将于8月28日公映。

作者:X   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (58)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多