网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第20届釜山电影节公布竞赛单元片单

八部作品角逐"新浪潮"奖 华语片"喊·山"闭幕

2015-08-25 18:10:53 来源:Mtime时光网

首次新闻发布会公布印度电影《Zubaan》和中国电影《喊·山》分别被选定为开、闭幕电影,同时选定八部作品入围“新浪潮”奖的角逐。

华语片《喊·山》将为电影节闭幕

  时光网讯
第20届釜山国际电影节今日在釜山电影殿堂举行首次新闻发布会。公布印度电影《Zubaan》和中国电影《喊·山》分别被选定为开、闭幕电影,同时选定八部作品入围“新浪潮”奖的角逐。

  今年釜山电影节共邀请了来自75个国家的共304部电影上映。其中包括全球首映电影94部,海外首映电影27部。印度电影《Zubaan》将为本届电影节揭幕,该片是印度独立电影界颇受瞩目的新人导演Mozez Singh执导的首部长篇作品。而闭幕作选定为中国导演杨子的第二部长篇作品《喊·山》,该片由王紫逸和朗悦婷主演。

  《喊·山》改编自山西著名女作家葛水平的同名小说,原著曾获得第四届鲁迅文学奖及2005年人民文学奖等诸多殊荣。故事取材于太行山地区发生的真实事件,主要讲述了女主人公在失语状态下,与男主人公相识、相知,化解各种误会,最终相爱走到一起的爱情故事。该片剧本曾在第四届北京国际电影节项目创投单元中荣获“最具商业潜力奖”。

  本届“新浪潮奖”竞赛单元的入围作品也正式公布,《天堂的夜与雾》(韩国)、《沟通和谎言》(韩国)、《核桃树》(哈萨克斯坦)、《黑马的记忆》(伊朗/土耳其)、《西北西》(日本)、《归乡》(法/瑞士/比利时/黎巴嫩)、《Immortal》(伊朗)、《广播》(印度)八部作品入围角逐。张艾嘉将但任该竞赛单元评委会主席,评委会成员包括韩国导演金泰勇、印度导演阿努拉格·卡施亚普、德国女演员娜塔莎·金斯基和《村之声》首席电影评论家Stephanie Zacharek。

  此外,本届电影节的“大师展映单元”将有6部亚洲大师作品与观众见面;“亚洲电影之窗单元”将推介652部亚洲年轻导演的新作,其中孙皓导演执导、孙艺珍和陈柏霖主演的悬疑喜剧片《坏蛋必须死》入围该单元展映;而重映韩国1960年代佳片的“韩国电影回顾展”也将在本届电影节举办;50部非亚洲电影将在“世界电影单元”展映,“未来景象单元”将有30部新人导演组品与观众见面。

《坏蛋必须死》釜山电影节海报

  此次釜山电影节还将迎来世界各地的嘉宾明星。侯孝贤河濑直美是枝裕和贾樟柯阿彼察邦·韦拉斯哈古等名导将到访釜山。演员方面,汤唯将携影片《三城记》《华丽上班族》亮相“亚洲电影之窗”单元,而蒂尔达·斯文顿主演的犯罪悬疑片《假日惊情》将亮相“大师展映单元”,此外刘亦菲陈柏霖浅野忠信等明星也将亮相釜山。

  第20届釜山国际电影节将于10月1日-10日在韩国釜山举行。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多