网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

涂色书《秘密花园》将改编成电影

只有《新华字典》可以挑战它了!

2015-08-25 20:40:06 来源:Mtime时光网

减压涂色书《秘密花园》将被改编成电影,目前仍在剧本开发阶段,在电影中《秘密花园》有可能成为重要道具。网友戏称,只有《新华字典》可以挑战它了!
       《秘密花园》将被改编成电影

       时光网讯 最近“热门IP”这个词在电影圈越炒越热,这个被翻译为“知识产权品牌”的概念,代表所有能被改编成影视作品的书籍、歌曲、游戏、漫画等等。据了解,近来大热的涂色书《秘密花园》,也将作为“热门IP”被改编成电影。此前曾有消息称,陪伴几代人成长的《新华字典》将要被改编为影视剧,有网友开玩笑说,“看来只有《新华字典》可以挑战《秘密花园》了!”

       这本堪称“全球最火涂色书”的《秘密花园》,中文简体版由北京联合出版社和后浪出版公司出版。“后浪”公司相关工作人员对时光网记者透露,“目前已有几家影视公司主动洽谈开发电影的事情,这可能会是个投资挺大的电影,但目前项目还在开发中。后浪出版社正在通过旗下的拍电影网进行剧本征集,为这个‘热门IP’的改编集思广益。电影剧本的要求是《秘密花园》将作为关键道具呈现,并出现《秘密花园》书中的元素。”


《秘密花园》涂色书将成为电影中的重要道具

       至于《秘密花园》作为一本涂色书,适不适合改编成电影这个问题,后浪工作人员回应称,“我们也在考虑这个问题,其实书中这些精美的图案包含着很多视觉化的故事,就看怎么转化成一个文字版本了。”

       对于《秘密花园》将改编成电影,北京幻思文化传播有限公司创始人线永京表示,不是很看好这个电影剧本。在他看来,“这部涂色书只是一个热门IP,本身没有什么故事内核,也没有人物。所以在改编电影的过程中,可能会遇到很多问题,只能靠编剧自己的想法乱想。相反,如果是网络上热门的段子、词汇、漫画、小说,真人真事改编拍成的电影,就会有故事背景和人物关系,只要稍加修改,就会更容易成为影视作品。”

       据了解,《秘密花园》这本只有264个字、96张填色图的“神书”出自一名苏格兰插画家Johanna Bamford之手。从2013年开始,这股“涂色”的热潮就席卷了英、美、法、加、巴西、日、韩、泰等多个国家。今年6月,由北京联合出版社、后浪出版公司联合将其“搬运”到中国进行出版发行,头一个月就登上京东、当当、亚马逊新书热卖榜榜首。如今,《秘密花园》在中国销量已超过三百万册,这还不算众多的盗版书。

       不少业内人士担心,这股“热门IP”的改编风,可能会催生出不少粗制滥造,缺乏故事情节的影视作品。虽然有些“热门IP”可以说是家喻户晓,但并不能有效地转化为电影观众,让观众为其掏钱买单。希望不论是《秘密花园》还是《新华字典》,都不是电影投资方一时兴起,仅仅为追逐潮流的“圈钱”之作。

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多