网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《解救吾先生》片尾曲MV曝光

朴树全新编曲重演《傲慢的上校》

2015-08-26 09:54:52 来源:Mtime时光网

《解救吾先生》曝光片尾曲MV,朴树时隔12载重新编曲演绎《傲慢的上校》,呈现影片独属的骄傲与不屈。
  时光网讯 将于国庆档上映的警匪片《解救吾先生》近日正式曝光了片尾曲《傲慢的上校》完整版MV,由朴树作词、作曲、并演唱。《傲慢的上校》曾收录于2003年朴树发布的《生如夏花》专辑中,如今暌违12年,朴树为电影《解救吾先生》全新编曲,将《傲慢的上校》这首经典之作,演绎出了《解救吾先生》独属的骄傲与不屈。

片尾曲海报

  此次曝光的MV颠覆了之前朴树一贯的民谣风格,在略带沙哑的吟唱中,刘德华刘烨吴若甫王千源等主演逐一亮相,紧张刺激的缉凶之路就此展开。人质的绝望挣扎,警察的争分夺秒,绑匪的残忍凶狠,沿袭了导演丁晟的“硬派”风格。MV中首次曝光的朴树演唱会画面,歇斯底里的唱着“命运如刀,就让我来领教”的朴树,精准地将深沉的感情拿捏得恰到好处,仿佛也在诉说作为歌者的他,对于《解救吾先生》最独特的感悟。

  早在多年以前,丁晟首次听到“人如鸿毛,命若野草,无可救药,卑贱又骄傲”时,便深深地记住了《傲慢的上校》这首歌,至今仍是“开车常伴之乐”。他曾说,“我喜欢的音乐人都是自己能创作的,不装的,朴树是这种人”。因此在拍摄《警察故事2013》时,丁晟便想选择《傲慢的上校》作为电影的主题曲,后因种种原因未能成行。辗转2年,直至今日,尽管丁晟并不完全明白这首歌的含义,也不知道朴树为什么会作这样的表达,甚至,尚未和朴树谋面,但这仍无法阻止丁晟将此歌成为《解救吾先生》的片尾曲。

  值得一提的是,《傲慢的上校》在2003年专辑发布至今,朴树一直遗憾未能为此歌曲拍摄一支MV,而此次丁晟与朴树的首度合作,仿佛正是冥冥之中早已注定的结果。《傲慢的上校》以“命运”为题,一句“人如鸿毛,命若野草”唱尽了影片中大明星被绑为人质险被撕票的命运无常。灯红酒绿的街道,川流不息的人群,每个人都有着自己的故事,或许迷茫,或许失望,但透过导演精心剪辑的MV画面,却能深切地体会到电影《解救吾先生》中“命运如刀,就让我来领教”的坚强不屈。

  据悉,电影《解救吾先生》由丁晟导演,刘德华、刘烨、吴若甫、王千源主演,将于2015年9月30日全国上映。

   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多