网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

青年导演王凡新作入围蒙特利尔电影节

《北京卡门》角逐“最佳处女作”

2015-08-26 16:25:50 来源:Mtime时光网

青年女导演王凡执导的爱情电影《北京卡门》入围2015年加拿大蒙特利尔国际电影节“最佳处女作竞赛单元”。

《北京卡门》海报

      时光网讯 由青年女导演王凡执导的爱情电影《北京卡门》入围2015年加拿大蒙特利尔国际电影节“最佳处女作竞赛单元”。影片将于8月30日在蒙特利尔电影节首映,并举办媒体交流会。

    《北京卡门》的主角是能歌善舞的云南村寨孤女叶门,她摆脱传统束缚只身来到北京,遇到正在排演《卡门》舞剧的美国现代舞编导柯恩。叶门追求自由的内心潜质被柯恩发掘,于是便演绎出一个戏内戏外荡气回肠的“卡门”故事。该项目曾入围2013戛纳国际电影节“中国新影人基金”单元,还获得过2011“中澳电影合拍论坛”、2011“中韩电影合拍论坛” 、2012“北京国际电影节创投”和2010“华语青年影像论坛”优秀项目奖。《北京卡门》由北京新影联影业股份有限公司、北京市电影股份有限公司、北京合拍文化传媒有限公司、大庆文金国际数码影视制作有限公司联合出品。

      《北京卡门》是导演王凡的长片处女作,此前她曾拍摄中美现代舞题材的纪录片《身体的滋味》,获得2012年英国万象国际电影节最佳纪录片奖;并入围2012年蒙特利尔国际电影节“世界纪录片单元”和2012年北京国际电影节“北京放映”单元。

   蒙特利尔国际电影节创办于1977年,属于国际A类电影节,是北美三大电影节之一,也是北美唯一被国际电影制片人联合会承认的竞赛性电影节。蒙特利尔国际电影节也是中国电影重要的海外展示场所,是艺术电影的集散地。其宗旨为“鼓励文化的多样性和各国人民之相互了解、刺激各大洲电影制作的提升来培育优质电影、拔擢电影工作者与新创作品、发掘和鼓励新进人才、并促进世界各地电影专业人士的交流。”张艺谋巩俐滕文骥等许多中国电影人就是从这里走向世界的,《那山那人那狗》《看车人的七月》《纺织姑娘》等经典影片都曾在此获得殊荣。


《北京卡门》女主角李睿


《北京卡门》导演王凡

   编辑:格格巫

关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
3

除了腿还是腿!2017“维秘”大赏

奚梦瑶舞台惨摔 张靓颖化身山东天后

又是一场让男人女人一起为之疯狂的年度盛会。
4

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
5

这份歌单,听完可以拯救世界

超级英雄电影主题曲Top10

每当这些旋律在耳畔响起,你会瞬间感到浑身过电,即刻充..

查看更多