网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

青年导演王凡新作入围蒙特利尔电影节

《北京卡门》角逐“最佳处女作”

2015-08-26 16:25:50 来源:Mtime时光网

青年女导演王凡执导的爱情电影《北京卡门》入围2015年加拿大蒙特利尔国际电影节“最佳处女作竞赛单元”。

《北京卡门》海报

      时光网讯 由青年女导演王凡执导的爱情电影《北京卡门》入围2015年加拿大蒙特利尔国际电影节“最佳处女作竞赛单元”。影片将于8月30日在蒙特利尔电影节首映,并举办媒体交流会。

    《北京卡门》的主角是能歌善舞的云南村寨孤女叶门,她摆脱传统束缚只身来到北京,遇到正在排演《卡门》舞剧的美国现代舞编导柯恩。叶门追求自由的内心潜质被柯恩发掘,于是便演绎出一个戏内戏外荡气回肠的“卡门”故事。该项目曾入围2013戛纳国际电影节“中国新影人基金”单元,还获得过2011“中澳电影合拍论坛”、2011“中韩电影合拍论坛” 、2012“北京国际电影节创投”和2010“华语青年影像论坛”优秀项目奖。《北京卡门》由北京新影联影业股份有限公司、北京市电影股份有限公司、北京合拍文化传媒有限公司、大庆文金国际数码影视制作有限公司联合出品。

      《北京卡门》是导演王凡的长片处女作,此前她曾拍摄中美现代舞题材的纪录片《身体的滋味》,获得2012年英国万象国际电影节最佳纪录片奖;并入围2012年蒙特利尔国际电影节“世界纪录片单元”和2012年北京国际电影节“北京放映”单元。

   蒙特利尔国际电影节创办于1977年,属于国际A类电影节,是北美三大电影节之一,也是北美唯一被国际电影制片人联合会承认的竞赛性电影节。蒙特利尔国际电影节也是中国电影重要的海外展示场所,是艺术电影的集散地。其宗旨为“鼓励文化的多样性和各国人民之相互了解、刺激各大洲电影制作的提升来培育优质电影、拔擢电影工作者与新创作品、发掘和鼓励新进人才、并促进世界各地电影专业人士的交流。”张艺谋巩俐滕文骥等许多中国电影人就是从这里走向世界的,《那山那人那狗》《看车人的七月》《纺织姑娘》等经典影片都曾在此获得殊荣。


《北京卡门》女主角李睿


《北京卡门》导演王凡

   编辑:格格巫

关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

终于等到你!《复联4》发布首款预告片

定名"复联4:终局之战" 你想知道的全没有

漫威超级英雄年度大片《复仇者联盟4》曝光首款预告,正..
2

《海王》中那些你不能错过的彩蛋

《正联》荒原狼被cue 黑蝠鲼又去哪儿了?

《海王》来了!时光网总结了DCEU这第六部作品的电影内外..
3

成龙贺岁喜剧《神探蒲松龄》首曝预告

"大忽悠"蒲松龄专坑小孩 特效助成龙重返20岁

此番发布的预告中,成龙身着宽袍大袖神采奕奕,执笔挥墨..
4

《海王》内地首日创DC电影最强开画

1.53亿和《蚁人2》接近 观众评分超“复联3”

在DC电影宇宙内地部,《海王》的首日票房超越2016年《蝙..
5

女警出更!《霸王花》30周年

打出新格局 胡慧中吴君如事业各不同

1988年,一部名为《霸王花》的警匪动作片公映,让洪金宝..

查看更多