网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

总局开班培训真人秀

各卫视高层及节目总导演听讲

2015-08-26 16:59:31 来源:京华时报

广电总局收紧对真人秀节目的管理始于7月22日下发的《关于加强真人秀节目管理的通知》,总局在通知中表示有些真人秀节目既不攀登正能量的高峰也不触碰负能量的底线。

真人秀节目越来越受到重视

  继7月22日国家新闻出版广电总局发出《关于加强真人秀节目管理的通知》后,8月25日,总局再度举办真人秀节目培训班,国家新闻出版广电总局副局长田进在发言中重申,真人秀节目要摒弃讲排场、拼明星的错误做法,吸纳更多各行各业基层群众参与。

  据《中国广播影视》杂志报道,8月25日,国家新闻出版广电总局举办了真人秀节目培训班,广电总局副局长田进再度对真人秀的管理发言。记者随后向各卫视了解情况,证实确有此事,卫视的高层以及一些真人秀节目的总导演参加了该培训。

  广电总局收紧对真人秀节目的管理始于7月22日下发的《关于加强真人秀节目管理的通知》,总局在通知中表示有些真人秀节目既不攀登正能量的高峰也不触碰负能量的底线,“有意思”但没意义,收视率虽高但缺少价值引领,有的甚至传播错误价值观或流于低俗,引起舆论批评,有必要对一些真人秀节目进行引导和调控。在昨天的培训班上,总局副局长田进认为真人秀节目目前的问题主要表现为同质化、过度娱乐化、重引进轻原创等。总局为此采取了一系列调控引导措施,表扬了一批,警告了一批,停播了一批,整改了一批。目前许多节目自觉按照总局要求调整选题立意、环节规则,以更符合主流价值观和公序良俗的内容得到了观众信任和支持。

  田进在昨天发言中还强调真人秀节目要提高思想认识,要坚持正确方向,并具体提出了五个“坚持”,其中重要的一条是强调群众参与。“真人秀节目要转变靠名人明星才能博取收视的陈旧观念,摒弃讲排场、拼明星的错误做法,吸纳更多各行各业基层群众参加节目制作。不能把群众作为明星陪衬或节目背景,要让群众成为节目的主角。”

  另外,田进再度重申要自主创新,“当前,一些影响较大的真人秀节目引进或借鉴了国外的节目模式,引起业界和社会关注。引进模式过多,对提高原创能力、坚持正确宣传导向、保护国家文化安全等都可能产生不良影响。真人秀节目要树立创新意识,着力提高节目模式研发能力、中华文化要素驾驭能力和电视表现能力,转化运用境外有益经验,研发出具有鲜明中国特色、中国风格、中国气派的原创节目模式。”

   编辑:汀

关键词: 真人秀 总局
关注时光网微信

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多