网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《开罗宣言》在重庆举行首映

唐国强、马晓伟等主创出席 同忆往昔峥嵘岁月

2015-08-26 20:03:27 来源:Mtime时光网

总导演刘星,导演温德光,以及演员唐国强、马晓伟、何政军、于紫菲等主创人员亲临活动现场;缅怀历史,同忆往昔峥嵘岁月。


      时光网讯 8月24日下午,电影《开罗宣言》重庆首映礼在解放碑万众英利国际影城举行。八一电影制片厂副厂长颜品,影片编剧、总导演刘星,导演温德光,以及知名演员唐国强马晓伟何政军、于紫菲等主创人员亲临活动现场,与两百余位电影观众一同见证影片的首映盛况。

      影片编剧、总导演刘星先以一段抗战时期前美国总统罗斯福写给重庆人民的信件独白作为发言开端,信中称赞了重庆这座英雄的城市及英勇的重庆人民。正是由于这份不屈抗敌的精神,抗战的胜利才会到来,拍《开罗宣言》是对这份精神的弘扬与延续。也是八一电影制片厂、重庆电影集团等电影相关方的社会责任和使命担当。

     
《开罗宣言》总制片人、宋霭龄的扮演者于紫菲,制片人赵学华,及导演温德光与主持人与主持人亲密互动,畅谈影片创作历程及幕后故事,导演更是坦言虽然此前已在哈尔滨及北京举办首映式和点映会,但因为《开罗宣言》在重庆江津白沙镇及重庆两江国际影视城民国街等多处取景,题材上又与重庆有着千丝万缕的联系,重庆对电影的意义非凡。“到重庆来就像回娘家”,导演表示了心情的激动与忐忑,格外希望山城的观众能够感受,喜爱这部作品。

      电影《开罗宣言》被中宣部列为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年全国10部重点影片,由中共重庆市委宣传部等联合摄制,重庆电影集团、八一电影制片厂、北京东方一处国际文化传媒有限公司等联合出品,将于9月3日全国公映。

   编辑:猫头

关键词: 开罗宣言 首映
关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多