网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015-09-01 08:05:32 来源:Mtime时光网

专访 邓超X段奕宏

享受被折磨过程很崩溃

邓超不理人段奕宏做梦都在骂

体验派这次很玩儿命

怕我‘过去了’,导演抱着我哭

是男人情还是同性恋

感情到位,就容易让人造成错觉

段奕宏:戏好人不红

数钱不high,就爱被好戏折磨

邓超:娱乐咖与演技派

别装文艺,我是我自己的裁判

策划/制作:Mtime时光网
《烈日灼心》上映数日,口碑票房一路上扬,两位男主角邓超和段奕宏接受时光网专访,回忆这段“灼心之旅”,除了痛并快乐着的“受虐”表演,他俩也谈及各自对于演员这个词的态度。

时光网专访《烈日灼心》主演邓超、段奕宏

       时光网特稿 《烈日灼心》上映后,有观众开玩笑说:“邓超终于吃药了”。剥除微博上逗比娱乐的气质和真人秀节目中的疯狂搞怪,邓超结结实实地通过这部戏再次证明——自己是个好演员。而一直被观众视作“戏好人不红”的段奕宏,也在《烈日灼心》的世界里找到自己一直以来执着的演戏High点,从错失辛小丰这个角色的遗憾,到在观众的认可下,坚信自己“拿下了”伊谷春,段奕宏也有些诧异,命运带来的结果,竟然也还不赖。

       段奕宏和邓超,很凑巧,是中戏的师兄弟,都曾是戏剧舞台上的好手,不折不扣的戏疯子,他们享受表演创作上的折磨,甚至不惜玩儿命。用导演曹保平的话来说,他俩在《烈日灼心》里,都奉献出了自己最精准的表演。而“精准”所付出的代价是,他们去警察局体验生活,在臭水沟里演追捕逃犯的戏。邓超不习水性却要斗胆潜水,接受注射死亡时甚至一度让导演以为他“过去了”,段奕宏更是一直沉浸在压抑的情绪里,连做梦的时候都在跟曹保平导演互相骂脏话。

       《烈日灼心》为两位演员带来了上海国际电影节金爵奖的影帝殊荣,也让这部戏因他俩的表演变得厚重而动人。影片上映前夕,邓超与段奕宏接受时光网专访,回忆这段“灼心之旅”,除了痛并快乐着的“受虐”表演,他俩也谈及各自对于演员这一身份的态度。

       愿意为戏为奴的段奕宏,把表演这件事看的很重,在他的世界里,给钱,不High,有好戏,他怎么着都愿意来。虽然自称“任性”,但他也清醒,或许没这份任性,就等不到那个真正属于自己的好角色。他也庆幸,自己这样的演员和创作方式,还能过得挺好,还能有观众认可。他觉得,够了。

       邓超则从《分手大师》后找到了自如,他享受喜剧带来的解放自我,也会与记者较着劲争辩着,并不觉得自己娱乐了,就不是个好演员。他回忆自己在中戏读书时,必须要去拍萨特,要去演《等待戈多》,因为自己钟爱的喜剧在考试时无法得到高分。喜剧不被待见,他就越要做喜剧,参加真人秀节目之后,他更感受到来自老人和孩子对自己的喜爱,“制造欢乐不容易,而我是我自己的裁判。”

       虽然是两种截然不同的人生态度,但最终因为一部好戏而交汇在一起,他们共同耗尽自己的“疯狂”,促成了这部好戏的完成,以及如曹保平导演所说的——“对得起演员这个职业的表演”。

查看全文 ∨

作者:飞鸟凉 关键词: 烈日灼心 邓超 段奕宏 专访

会员评论 (39)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多