网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《山河故人》曝概念海报

抽象画面凝固历史瞬间 影片年底内地公映

2015-08-27 10:10:19 来源:Mtime时光网

《山河故人》今日发布全新概念海报,影片将于今年年底在内地上映,具体时间尚未公布。
  时光网讯 贾樟柯执导新作《山河故人》今日发布全新概念海报。此款海报由曾为《黄金时代》设计出“笔锋”系列海报的设计师黄海制作。海报将人物、故事都高度意象化,黑白相间的凝固山河占据剩下半壁画幅,三位主人公伫立其中,渺小微茫;抬头观望的烟火褪去绚烂华彩,奔腾的河流与耸峙的山崖全都瞬间凝固在画面中,但观者的思绪却被这些戛然而止的景象牵引翻腾。

  《山河故人》用1999年、2014年及2025年三个时间坐标诠释过去、当下与未来,述说了一段关于时光的故事,刻画了一个女人、三位老友跨越二十六年的爱与别离,是一部时代巨变背景下的个人情感史诗。概念海报中别有新意地将事物反常规设置,将原本翻滚的江河之水凝固成一股股虬结的树根交错延伸,将原本绚烂的烟花褪色为纯白无声绽放。对这个设计,贾樟柯很满意。

  《山河故人》是贾樟柯时隔九年后重回中国大银幕的作品,据导演透露,影片故事的构思沉淀了整整10年。“《山河故人》更注重时间的讲述,故事就像酿酒和泡茶,时间久了味道也会不一样。”《山河故人》巧妙融合了时代记忆和未来想象:影片中出现的迪斯科热舞,流行歌曲CD等元素,都是贾樟柯曾经历过的时代产物。除了20多年前的山河故土,影片里还有一段位于澳洲的未来生活情节。

  《山河故人》由赵涛张译梁景东董子健张艾嘉等共同出演,影片将在接下来的几十天里陆续参加多伦多、纽约、圣塞巴斯蒂安、釜山、伦敦等国际电影节。片方称影片定于年底在内地上映,但具体时间尚未公布。

   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多