网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《唐顿庄园》"二小姐"

劳拉·卡尔迈克尔回顾六年唐顿之路

2015-09-04 09:40:20 来源:Mtime时光网

在《唐顿庄园》中饰演二小姐Edith Crawley的劳拉·卡尔迈克尔近日接受了时光网的采访,回顾六年唐顿之旅。值得怀念的东西太多,幸好我们有剧为伴,让我们随时都能重温当年的美好。


  时光网讯 英剧《唐顿庄园》的联合制作人盖瑞斯·尼姆在接受采访时曾经表示,该剧会在第六季后“随时剧终”,如今这一言论最终成为现实,《唐顿庄园》将即将完结,而第六季即将开播,广大“唐家屯”的粉丝们且看且珍惜,不忍与各位主角道别。

  该剧围绕一个英国上流社会家庭的生活展开,Crawley伯爵、伯爵夫人以及他们的三个女儿Mary、Edith和Sybil(不幸在生产后离世),以及他们在20世纪早期所经历的社会及经济变革。该剧还关注了Crawley家的仆人们的日常生活。《唐顿庄园》由著名编剧兼导演朱利安·费罗斯《年轻的维多利亚》《高斯福庄园》)创作,与2010年开播,并迅速成为在全球范围内广受欢迎的作品。

劳拉·卡尔迈克尔饰演了偶尔会搞搞小阴谋、总是被忽视和被牺牲的二小姐Edith Crawley,本人看起来很纯净

  剧集《唐顿庄园》被剧迷亲切唤作“唐家屯”,不仅受粉丝青睐,在拿奖上也毫不手软,曾揽获多项艾美奖。剧集卡司阵容强大,如玛吉·史密斯休·博内威利伊丽莎白·麦戈文,以及客串明星雪莉·麦克雷恩保罗·吉亚玛提等。第六季已确定成为《唐顿庄园》的最终季,将于9月20日在英国播出。

  演员劳拉·卡尔迈克尔在电视剧《唐顿庄园》中饰演了偶尔会搞搞小阴谋、总是被忽视和被牺牲的二小姐Edith Crawley,深得观众喜爱。她与“唐家屯”的其他演员一样,对于即将到来的旅途终点怀着矛盾的心情。

  最近,在英国的拍摄告一段落之后,这位优雅、金色头发的29岁女演员来到洛杉矶出席宣传活动,并接受了时光网的采访。劳拉·卡尔迈克尔与我们谈到了作为“唐顿现象”一员的感受,她最喜欢的瞬间,她怀念这部戏的地方以及自己未来的打算。以下是专访实录:

Mtime:在所有角色的经历当中,Edith是非常惊人的一个。她曾差一点嫁给了一个农民,现在,在最终季里则在伦敦拥有一家报社。这让你感到震惊吗?你事先知道有这样的安排吗?你现在对她的看法是什么?她现在到底是个怎样的人?

卡尔迈克尔:我喜欢Edith所走过的旅程,因为她本该是三个女儿中最普通的一个。我想她确实想要像自己的父母和祖父母那样的生活,但由于遭遇到的打击,遭遇到的心痛,她必须为自己找出一条不同的路,这真的挺让人惊喜。我乐于看到她前进的方向,因为我觉得她很有韧劲儿,我对她所证明的东西怀有同样的信念。朱利安(本剧主创)总是说Edith想为自己争取些什么,而在这个时代,正好有一些变革在发生。战后,她找到了工作的乐趣,我很喜欢这一点。我认为这段旅程非常有意思,并且在这个时代显得很特别。

二小姐秋季穿衣搭配指南

Mtime:《唐顿庄园》完结后,你将最怀念什么呢?

卡尔迈克尔:我想把Edith工作的报社办公室里的道具带回家,因为它们非常酷,有种书呆气。我还想要那些老式的文具,不知道为什么我觉得它们很令人兴奋,还有打字机。我还喜欢那个大大的皮沙发,那是个很酷的道具。我喜欢那间办公室里所有的东西。

Mtime:在最终季中Gregson(Edith的非婚生女儿的父亲,在前往德国之后杳无音讯)会回来吗?

卡尔迈克尔:(笑)这个我不能告诉你!

《唐顿庄园》第六季预告片

Mtime:最终季会是开放式结局还是会有一个明确的结局?

卡尔迈克尔:我想那是一个令人满意的结局。如果是像其他剧那样的结局那也太差劲了。它很特别。我想除非角色们都死了,否则你不会停止思考他们的命运的。

Mtime:和一开始相比,Edith的进步非常大,对吧?

卡尔迈克尔:当然。她本来是想结婚并拥有一个像唐顿一样的家庭,可能不会这么大,然后办办晚宴,当家里的女主人,成为上流社会中一位受人尊敬的女性。她爱她的表哥Patrick,那曾经是她的目标,但他在泰坦尼克号事故中离世,这让她很失望。第二季对所有的角色来说都很重要,因为战争改变了他们既定的命运。他们都找到了自己发光发热的方式,而不是退缩。通过这个过程,她发现了自己身上的独立性和工作的快乐。在那个时代、那种情形之下只有坚强的女性会这样做,她们通过贡献国家和社会找到了属于自己的力量和声音。所以Edith会非常恼怒女性没有与男性平等的投票权。1921年,国家规定女性只有结婚之后或年满30岁才享有投票权。这之后她写信给Gregson创办的(伦敦)时报,然后成为了一个作者。我觉得这非常有趣。

Mtime:Edith和姐姐Mary(米歇尔·道克瑞饰)从一开始就有争斗,她们俩的关系最终会怎样呢?

卡尔迈克尔:她们俩这一路走来也很长了。在最终季里Edith在管理报社,Mary主要是在管理庄园。Tom Branson不在了,所以Mary没有经理人了,只有她自己,她掌控一切。她们分别成为了乡村女性和城市女性——一个管理庄园,一个管理报社。但这并不意味着她们就不再互相嫉妒了。看到Mary管事让Edith很不舒服。同时,Edith在伦敦奔波,这也正是第六季的开头。

二小姐剧照拼图

Mtime:在表演Edith和Mary的争执这部分你会怀念什么呢?看起来有时候她们俩的竞争是为了制造喜剧效果。但真正的目的是什么?

卡尔迈克尔:我想她们都很固执,很骄傲,所以在这一点上她们反而很相似。米歇尔和我都有两个姐妹,我们都来自三个女儿的家庭。虽然有点奇怪,但你了解自己的姐妹比了解任何其他人都要多。你知道该在哪里捅刀。Edith和Mary知道怎样惹恼对方,而且都会下狠手。虽然有点好笑,但这其中有些东西是很真实的。她们是机智、聪明的女孩子,知道自己在做什么。但,是的,演起来真的很有意思。

Mtime:最后一季拍起来最困难的地方是哪儿?

卡尔迈克尔:要向海克利尔城堡道别真是感觉太奇怪了,因为它就像是我们的第二个家一样。但它将不再是我们的家了。当然,它从未真的是我们家,但感觉就像住了六年的家。拍摄最后一天,当他们喊了“卡”的时候,你就知道一切都结束了。那里充满了有趣的回忆,非常惹人伤感,我们抱头大哭。

Mtime:扮演1920年代的人物有哪些地方让你怀念?

卡尔迈克尔:戏服特别棒,很多东西都是为你量身设计和制作的,还有故事,以及那些场景。真的非常非常特别。

Mtime:除了你自己的角色,还有哪个角色是你很喜欢的吗?

卡尔迈克尔:我喜欢Molesley。有时候我会拿他和Edith作比较。可怜的Molesley和可怜的Edith。所以我觉得他们在精神上是同类人。虽然他显然更加单纯和无辜,而Edith则不是。我喜欢Molseley,我也喜欢Kevin Doyle的表演。

Mtime:你在剧中有没有最喜欢的台词?

卡尔迈克尔:最喜欢的之一是“伊莎贝尔走出了迷雾”,是Tom Branson的一句台词。

Mtime:你为公益组织背书有什么特殊的原因吗?

卡尔迈克尔:我是A World at School组织的大使,我们鼓励人们签署请愿书以获取各国领导人的注意,让他们意识到现在世界上有5800万失学儿童。由于冲突不断,这个数字只会越来越大。所以每个人都可以去aworldatschoo.org这个网站上签名参加。

Mtime:《唐顿庄园》完结后你有什么计划?

卡尔迈克尔:我还不确定。我还在谈一些事情,需要做一些决定。到时候看吧。

作者:Angela Dawson   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多