网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“乐高”登全球最具影响力品牌榜首

丹麦儿童玩具公司风靡全球

2015-08-27 14:43:30 来源:Mtime时光网

根据今年乐高公司官方纪录片《乐高积木世界》显示,乐高的成就并不是一蹴而就的——在83年的发展历史中,乐高浮浮沉沉。但这个品牌的未来无疑是不可限量的。
  

乐高公司官方纪录片《乐高积木世界》海报

时光网讯
2015年,乐高似乎把整个世界都占领了——它不仅占据了孩子们的玩具房,还入侵了成人的客厅。电视、电影、游戏、书籍、主题公园无处不是乐高的影子。不仅如此,乐高还吸引了各大品牌和影视作品,从托马斯坦克发动机到星球大战,从霍比特人到米老鼠——乐高都把这些角色和故事变成迷你版,做成了一块块的积木。近日,跨国品牌价值咨询公司Brand Finance制作了一份有关全球最具影响力品牌的榜单,乐高取代上届冠军法拉利高居榜首。

  但是根据今年乐高公司官方纪录片《乐高积木世界》(Beyond the Brick: A Lego Brickumentary)显示,乐高的成就并不是一蹴而就的——在83年的发展历史中,乐高浮浮沉沉,经历了多次的工厂失火,就在十年前,还面临倒闭的危机。现在的乐高比任何时候都要受欢迎,都要成功,但它并不满足于现状,继续蓬勃发展,不仅叱咤玩具领域以及随之而来的电视、电影、游戏等多媒体作品,可以预见的是这个一度令孩子们着迷的宝贝将推动行为治疗、城市规划、医学研究,甚至是空间探索等领域的发展。

《乐高积木世界》预告片

  《乐高积木世界》由奥斯卡最佳纪录片导演丹尼尔·约格(Daniel Junge)执导,讲述了这家丹麦公司83年的发展历史,探索它如何成为无所不在的玩具——对有些人来说是工具——给全世界的人带来欢乐,并启发了灵感。乐高公司创立于丹麦的一个小城镇——比隆(Billund),创始人克里斯第森先生(Ole Kirk Christiansen)1932年开始做木制玩具,1934年,他用“乐高”命名了他的公司,这一名称来自于丹麦语词组leg godt,意为"用心的玩"。1949年,乐高开始生产与后来的乐高积木相似的塑料砖,经过设计和生产的改良之后,迅速受到全世界儿童的欢迎。1978年,乐高发布小人,这是公司在积木以后的第二项最重要的设计,这些小人拥有能拿住物体的可移动的肢体和手,可以骑车、飞翔,驾驶汽车等等各种技能。

  

《乐高大电影》剧照

去年上映的积木电影《乐高大电影》的主题是“创意是主观的”,准确描述了这个小东西的吸引人之处:玩家可以选择按照图纸完成作品,也可以根据灵感搭建创意。很多当红影视作品里的机器和人物都用乐高做成了模型,同时乐高也提供原材料为梦想插上翅膀,不管是熟悉的事物,还是想象出来的东西,在乐高的世界里都能成真。

  纵观乐高历史,这小小的积木已经用各种方法给无数人提供了灵感,它教我们用简单的方式去看待复杂的问题——不管结果有多复杂,都是从小块开始,一块拼一块。据影片中的数学教授披露,其实拼凑积木的方式是有限的,但是915,103,765种方法对于任何人来说都是足够了。

  

乐高版《蒙娜丽莎》

自上世纪五十年代起,乐高已经推出了上千种设计,所有年龄层的人无不欢欣鼓舞:曾经一度被认为是儿童玩具的乐高,也开始为成年人所接受。影片强调了每一代人、每一种粉丝玩转乐高的不同方式。家长和孩子一起玩乐高,建造他们自己的城市景观,重建现实世界和电影中的著名地点,电影人用它们做角色和场景,艺术家用它们做3D雕塑,拼装出像《蒙娜丽莎》这样的世界名画,建筑师用它们做摩天大楼的模型做参考,城市规划师用它们做城市模型帮助理解交通模式。

  在这各种各样的用户,特别是使用这些积木的各种方式中,最显著的一点就是,轻松玩乐高却能对人们的生活产生举足轻重的影响。除了将它们运用到建筑、城市规划、医学研究以外,纪录片中的儿童心理学家还用乐高和那些有自闭症和行为障碍的儿童进行沟通,研究显示,其效果远远超过了传统的医疗方法。

  当年乐高处于低谷的时候,就是生产了太多特别造型的积木——头、身体部位等等独特形状,太少常规形状的积木,特别是那种在核心有孔的积木。但是最终,乐高从谷底反弹,回到了最开始的地方,它招募乐高的超级玩家,甚至是经常光顾的卖家参与到设计的过程中,乐高开始远销海外。2014年,成千上万个乐高玩家参加了乐高设计大赛,Stephen Pakbaz设计的好奇号火星探测器模型获得了1万多张投票,并最终被乐高官方选中,批量生产并上市。

  这种持续不断的创新、合作和互动精神是乐高不仅成为商业帝国,而且成为全世界人灵感驱动器的核心。这部纪录片回顾了乐高跌宕起伏的历史,强调了辉煌的现在,展现了一对小小的积木如何成为创意的伟大工具。随着乐高越来越多新用处的开发,随着乐高涉猎越来越多的领域,甚至是公司自己都没有料到积木会被玩转到这种地步,这么多人会发挥无尽的想象力倾注到这小小的积木中,乐高品牌的未来是无可限量的。

作者:Todd Gilchrist   编辑:Gilda

关注时光网微信

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"权力的游戏"首映礼成狼家人主场

囧雪野人女CP撒狗粮 龙妈瑟曦小恶魔缺席

《权力的游戏》昨日在洛杉矶举行首映,狼家人全体到场。..

查看更多