网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

小马奔腾否认破产传闻

股东撤资引发法律纠纷 创始人离世后前途不明

2015-08-27 17:02:24 来源:网易娱乐

近来有消息称,多重官司缠身的小马奔腾文化传媒股份有限公司或在申请破产,公司领导层予以否认。
      近日,影视行业内有传闻称,多重官司缠身的小马奔腾文化传媒股份有限公司或在申请破产。记者就此向小马奔腾副总裁求证,对方予以否认。而凡道资本合伙人拒绝回答有关小马奔腾任何问题,并对公司与小马的法律纠纷表示无可奉告。

股东撤资引发法律纠纷 公司或申请破产保护

  知情人士称,目前小马奔腾正与此前一度成为小马第二大股东的建银国际和曾投资电视剧版《黄金大劫案》等小马影视作品的凡道资本等公司对薄公堂,面临巨额索赔的小马,可能会申请破产保护。

      2014年11月,小马奔腾法定代表人由李明遗孀金燕变更为李明姐姐李莉。在决定这次权力变动的董事会召开前,公司股东未经授权拿走公司公章及小马奔腾及其子公司的全部营业执照正副本原件。在金燕通过微博将这些细节公布后,公司财务总监付毅、制作总监宗庆平等十几位管理层,以及小马奔腾签约编剧发表联合声明,表达了对金燕的支持。这一系列举动,彻底将小马奔腾在李明去世后的家族权力斗争公开化。

  11月中旬,建银国际对金燕母女、李莉、李萍以及其他李明亲属提起仲裁,要求李明家人一次性回购建银国际持有的小马奔腾公司全部股份。企业信用信息公示记录显示,截至2014年2月,建银国际以2340万人民币认缴出资金额排在李莉、李萍、钟丽芳、李明、宁浩等自然人股东之前,仅次于李明与姐姐李莉、妹妹李萍控制的小马欢腾。

  2015年2月,金燕母女以李明去世后的继承权纠纷仍未解决为由,主张仲裁协议只对李莉、李萍发生法律效力。金燕母女确认仲裁协议无效的申请被北京市二中院驳回后,目前暂无有关建银国际提起仲裁的最新进展。

  透露小马申请破产的消息源进一步表示,法院已经冻结了小马奔腾公司的银行账户。就此向凡道资本合伙人求证,对方拒绝回答有关小马奔腾任何问题,并对公司与小马的法律纠纷表示无可奉告。

小马的电影征途和创始人突然离世

  小马奔腾前身为李明在1994年成立的雷明顿广告公司。李明和雷明顿的第一桶金,来自《新闻30分》《夕阳红》《新闻会客厅》及电影频道等央视节目的广告代理权。公司成立四年后,迅速赚足本钱的李明开始涉足自己爱好的影视行业。数年来,小马奔腾先后推出了《剑雨》《将爱情进行到底》《边境风云》《黄金大劫案》《无人区》《匆匆那年》《心花路放》《太平轮》等影片,与吴宇森、宁浩、张一白等著名电影人签约合作。

  小马奔腾在几年前开启了上市的步伐。早在2011年初,小马就完成了上市融资,当时的领投正是如今对薄公堂的建银国际。2012年,小马收购了詹姆斯.卡梅隆创立的老牌特效公司“数字领域”,为公司的上市之路赚足了眼球。

  这一切在李明突然离世后化为泡影。2013年12月底,时任公安部副部长的前央视副台长李东生被组织调查,据消息人士对媒体透露,几乎在同一时间,李明被带走协助调查,一周后突发心肌梗塞去世。据传李明与李东生关系密切,这或许解释了雷明顿在李东生任职央视的90年代的迅速发展。

人才大量出走 业务停滞不前

  李明时代小马奔腾的管理骨干和签约影人在其去世后大量出走。早在一年前,曾任李明特别助理的孔二狗离开了小马奔腾,加盟游族影业运作《三体》电影版项目。其他管理层,诸如曾负责小马院线的崔丽、小马演艺经纪负责任曾鹏宇都在李明离世后从小马奔腾离职。宁浩也在《心花路放》后结束了与小马奔腾的多年合作。曾任公司副董事长的小马奔腾核心人物钟丽芳,则成立了自己的公司君舍文化。

  在李明生前已经立项的《太平轮·彼岸》将以5000万的惨淡成绩结束院线放映后,小马奔腾的电影新作只剩月初上映四天即紧急撤档的《爱之初体验》。这部翻拍自日本电影《桃花期》的小成本擦边球喜剧,在四天的短命院线征程中,仅创造了300万票房。

作者:范铮   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
3

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..

查看更多