网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陆川力荐《九层妖塔》 亮相数字电影论坛

中国电影走入3.0时代 大片不该只有美国片

2015-08-27 18:10:35 来源:Mtime时光网

在北京数字电影论坛上,陆川现身力荐《九层妖塔》,多部优秀电影作品纷纷亮相。全国影院银幕总数近2.9万块,中国电影开始走入3.0时代。
       时光网讯 8月27日,“中影巴可之夏——第十二届中国·北京数字电影论坛”在中国电影资料馆落下帷幕。著名导演陆川携新片《九层妖塔》到场,向大家介绍这个激动人心的探险故事,并表示影片特效场面值得期待,大片不应该只是美国电影。同时,竹卿导演带着韩寒小说改编的电影《喜乐长安》到场推介。

陆川现身力荐《九层妖塔》
多部优秀电影相继亮相

       据悉,今年的北京数字电影论坛加入了影片推荐环节,行业内嘉宾可以提前领略到九部中秋、国庆档期的国产影片风采,影片品种更涵盖动作、惊悚、喜剧、记录等多种类型。陆川导演,姚晨、赵又廷主演的《九层妖塔》成为全场焦点。   

       陆川在推介会上表示,作为一个“热门IP”,《鬼吹灯》有无数的粉丝读者,不同的读者对这部改编电影《九层妖塔》有不同的期待,这也给了他很大的压力。但陆川也坦言在影片的拍摄过程中整个创作团队都投入了很大的心血,“可以说我们拿人民币的预算做出了花费同等美元的特效,从演员卡司到后期特效都不会让大家失望”。在影片之外,陆川最自豪的是在拍摄过程中锻炼了队伍。据他介绍,该片的拍摄和创作团队中有很多年轻人,他们经受了一次好莱坞标准的锻炼。

       陆川表示,“在拍过了艺术片之后,我希望放下以前的一些东西。我也特别喜欢看商业片,希望能够把自己心里的东西打开,做一个院线大片。如果再往深了讲,我觉得拍电影应该呈现我们的梦想,能够展现在现实程度中看不到的东西,不管那是对未来的想象,还是对灾难的想象,我觉得这些东西不应该单单只从美国电影里看到,大片不应该只是美国电影。”

       除了《九层妖塔》,导演竹卿也带着韩寒小说《长安乱》改编的电影《喜乐长安》到场推介。由林大雄导演,黎明、韩彩英主演的中韩合拍片《不速之客》被不少嘉宾看好,此外还有张翰、陈乔恩主演的《既然青春留不住》,与陈赫、郑恺、包贝尔主演的喜剧影片《毕业生之工作难找》等。

中国电影开始走入3.0时代
全国影院银幕总数近2.9万块

       在北京数字电影论坛上,广电总局电影局副局长毛羽表示,“中国现在正处在由电影大国向电影强国的高速发展期,现在国产片的年产量稳步在每年600部以上,电影票房也稳步增长,目前国产片的电影票房份额已达到了57.2%,今年七月份日最高票房,国产动画片票房等多项纪录创下新高,到今年8月底,全国影院银幕总数接近2.9万块。

       中国电影科研所党委书记王富强表示,“中国电影产业即将进入3.0时代,电影的1.0时代经过了一百多年的时间,2.0时代经过了15年时间,现在我们即将要进入3.0时代,进入到信息化、产业化发展的新阶段。”

       王富强透露,“目前我国数字银幕达到了28968块,比十二五规划的12000块增加了6.7倍。实现了比十二五期初增长了2.7倍,平均每年增加银幕,年增长的速度达到了27%,占全球的21.7%。2015年中国3D银幕数达到了25983块,平均每年增长4709.4块,现在位居全球的第一位数量。

       在北京数字电影论坛上,众多电影业内知名人士纷纷发言,其中既有世界范围内久负盛名的“激光先生”Bill Beck、“奥斯卡技术成就奖”得主Reiner Doetzkies和影院声音标准领域专家Steve Martz,也有近年来新近崛起的技术翘楚,如中国激光领域先行者李屹和中国巨幕总经理陈京民,博纳国际影院投资管理有限公司总经理黄巍也到场发言。

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (49)

发表

本周热读

1

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
2

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
3

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
4

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多