网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

吴天明青年电影专项基金支持新导演

"十二公民"导演徐昂新片《钻石大饭店》入围

2015-08-28 23:31:50 来源:Mtime时光网

《十二公民》导演徐昂等5位新导演电影项目获得吴天明青年电影专项基金支持,不仅获得10万元资金,前辈电影人们还将联合全行业资源,为这些新项目搭建合作平台。

       时光网讯 中国电影在持续发展的同时也亟待越来越多新生力量,而前辈电影人们这些年也致力于发掘和支持更多优秀的年轻电影导演。8月28日下午,中国电影基金会——吴天明青年电影专项基金发起的优秀青年电影项目评选在京揭晓。经过近一个月的紧张评选,从近300个电影项目中,选出了5部青年导演的优秀项目给予资金支持,它们是:徐昂导演的《钻石大饭店》董松岩导演的《寄往昙华林78号的明信片》、季竹青导演的《加害者、被害者》宋岳峰导演的《疯羊》杨南倩导演的《为爸爸拿金牌》。这5部作品均获得了10万元的种子资金支持,前辈电影人们还将联合全行业资源,为这些新项目搭建合作平台。

       此次的优秀青年电影项目评选自报名平台开放后,吸引了300多人次报名,送选作品涵盖爱情、动作、悬疑、剧情、武侠、动画、纪录片等各个领域。吴天明青年电影专项基金也特地邀请了制片人方励、青年导演金依萌、编剧周智勇、影评人三木以及吴天明青年电影专项基金总监吴妍妍担任终评评委。

       最终评选出的5部作品也得到评委们的支持和帮助,比如劳雷影业创始人方励选择了董松岩的《寄往昙华林78号的明信片》和季竹青的《加害者、被害者》两部项目,将其纳入“劳雷新新电影计划”,帮助进行进一步的剧本开发,并有望最终达成投资、制作和宣发合作。

       中国电影基金会——吴天明青年电影专项基金还与中影股份达成战略合作意向。与入围本次青年电影评选项目终审的,14个青年导演的电影项目签订整体投资、宣发、合作备忘录。全力扶持青年电影项目,为青年电影人创造更好的市场空间。

       此外,吴天明青年电影基金今年与威尼斯国际电影节“威尼斯日”达成独家合作协议,首次输送中国青年电影人参加“威尼斯日”的活动,和世界青年电影人、国际知名制片人进行面对面的交流。

      中影股份有限公司总经理江平表示:“如果当年没有吴天明,也许就不会有黄建新,不会有顾长卫,也不会有张艺谋陈凯歌。如果没有韩三平冯小刚在1993年去参加上海电影节还是葛优想办法从边门带进来的一个电视人。如果没有杨玉斌,就没有范冰冰,没有李冰冰,没有黄圣依,没有黄晓明。我想看到在座每一位都有一个扶持年轻导演或者扶持年轻电影人的故事,于是我郑重承诺中国电影股份永远是年轻电影人的平台,加油站,避风港。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
2

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

天若有情天亦老,看见大路就想飙

这些银幕老司机不能惹

刘青云曾经在《一个字头的诞生》的中说过“连开车都不会..
5

BFF小李温丝莱特合体度假"美图"大赏

七月底法国同赴避暑圣地 勾肩搭背异常亲昵

我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢___。

查看更多