网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

阿里影业斥巨资收购IP

至少投入20亿元 储备超过30个知名IP

2015-08-29 10:11:35 来源:Mtime时光网

截至目前,阿里影业已经储备超过30个知名IP(知识产权,Intellectual Property),今年内将陆续启动更多项目的制作。

由张嘉佳执导王家卫监制的《酒国英雄之摆渡人》已经开机,阿里影业储备了大量的IP

  时光网讯 “今天晚间,阿里影业(01060.HK)发布了截止2015年6月30日的中期业绩,财报显示今年上半年阿里影业营收2294万元人民币,核心业务整合聚焦为影视内容制作、互联网宣传发行、娱乐电商平台、国际化四大板块。截至报告期末,阿里影业拥有146.41亿元现金储备,阿里影业预计未来一年将投入至少20亿元进行收购。”

  根据公告相关内容显示,阿里巴巴集团投资以来,阿里影业在内容创新、投资、研发、制作和发行等环节不断探索互联网元素和传统影视行业的深度融合和创新应用,致力于成为融合互联网基因的全产业链影视娱乐公司。

  上半年,阿里影业已经基本完成整体战略以及业务板块的转型调整,并且全面开展各业务的发展规划及部署:

  内容制作方面,阿里影业主要投资、王家卫监制、梁朝伟主演的《摆渡人》已经开机,根据玄幻爱情小说改编的《三生三世十里桃花》已发布。截至目前,阿里影业已经储备超过30个知名IP(知识产权,Intellectual Property),今年内将陆续启动更多项目的制作。

  在电视领域,玄幻爱情题材连续剧《古剑奇谭2》的制作计划已正式发。此外,阿里影业与深圳广播电影电视集团合作的连续剧《头号前妻》已经在制作过程中,与广东广播电视台合作的首部电商定制电视剧也在紧密推进。

  互联网宣传发行方面,上半年阿里影业成功收购粤科软件全部股权,粤科软件是国内最大的影院出票系统供货商之一,为30多家第三方影院电商平台提供接口。
除常规的宣传发行业务规划外,阿里影业已经在规划,通过全面提升电影院线、播放平台等合作伙伴的互联网能力,打造互联网发行模式,同时推进向全产业链开放互联网技术和服务能力,让行业参与者均可受益。

  此外,在内容制作及宣传发行业务的基础上,阿里影业已开始部署以媒体渠道资源为基础的娱乐电商平台业务。相关工作包括,以智能排片、数据分析和运用等互联网手段,提升院线的运营能力,协同阿里巴巴集团生态体系其他资源,对院线传统平台进行电商化改造,为院线带来更多增长空间。

  国际化方面,阿里影业已在美国洛杉矶成立了业务团队,开始和世界顶级娱乐公司建立合作关系。6月24日,阿里影业宣布与美国派拉蒙影业签署合作协议,直接投资好莱坞大片《碟中谍5:神秘国度》,标志着公司正式开启国际化进程,在全球范围内寻找、发掘优质IP,探索更多合作机会。

  6月,阿里影业通过配售新股募资95.56亿元,加上原有资金共拥有146.41亿元现金储备。阿里影业预计在未来一年内,集团将发生不低于20亿元的潜在收购支出,不低于10亿元的影视剧投资支出,其余募集资金将用于未来的其他潜在收购、业务发展和日常运营。

   编辑:格格巫

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多