网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“D计划”启动扶植青年影人

张涵予等到场助阵 首个季播剧《颠覆》启动

2015-08-30 10:56:17 来源:Mtime时光网

“D计划”是专为扶持青年电影人才设立的项目,将用于挖掘有潜力的影片、导演及演员,并给予资金支持。

        时光网讯 作为电影圈的前辈,张涵予直言青年电影人是“七八点钟的太阳”,未来的希望全在他们身上。8月25日,“D计划·青年电影人扶持计划”在京举行,张涵予高希希等嘉宾受邀出席本次活动,为青年电影人加油、鼓劲。

        发布会上,盛世传闻影业宣布正式成立,并与鑫富鼎基金公司联合推出影视投资基金,专注于影视文化产业的投资,一期规模为十亿元人民币,投资将布局于整个影视产业链。而“D计划”是该影视投资基金推出的第一个项目,旨在扶植优秀青年电影人。发布会上,“D计划”宣布推出第一个项目季播剧《颠覆Overturn》。

张涵予为青年电影人鼓劲

未来自己也想做导演

        作为特邀嘉宾,张涵予对“D计划”扶植青年电影人的做法很赞同,“有一种说法,中国电影的规模和票房很快会超越美国,希望未来中国电影能出现更多既有票房,又能留得下的好作品。”现场,张涵予也解释了什么是他心目中“能留得下的作品”,“电影是梦,让我们记住我们的童年、青年、中年,好的电影,只要一想到它,就能回想起过往的日子。”

        张涵予透露,他一直有帮助青年电影人的想法,此前经常有年轻的导演、编剧给他送剧本,他都不知该怎么处理,“这回好了, 可以把他们纳入‘D计划’”。谈到青年电影人,张涵予现场引用毛泽东的名言鼓励他们,“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”做了多年演员,张涵予甚至自己都想试试做导演,“特别多的人找我做导演,但我现在还下不了决心,导演一部戏,可能两三年当不了演员。等我有巨大创作欲望的时候再动手吧,对于我这是个玩命的事。”

“D计划”将为青年影人提供资金和辅导

首个项目《颠覆Overturn》启动

        据了解,“D计划”是专为扶持青年电影人才设立的项目,将用于挖掘有潜力的影片、导演及演员,并给予资金支持,助力好的电影人和作品。投资基金管理人徐哲表示,“D计划”不仅给有潜力的青年电影人提供影视项目、提供项目资金、提供相关资源,还将邀请纽约电影学院和好莱坞团队全程参与辅导。北京鑫富鼎基金董事长王东良表示,未来一定是年轻人的时代,特别是近年来年轻导演和制片人的电影作品屡创佳绩,给了他们的投资带来了巨大的信心。

        在发布会上“D计划”曝光了第一个启动项目季播剧《颠覆Overturn》,吉吉向上负责人张树涛宣布将在官方平台为《颠覆Overturn》招募有潜力、有想法的导演、编剧和演员等制作团队,并与好莱坞机构合作开发这个项目。

作者:Y   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多