网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《华丽上班族》发“何必呢”MV

陈奕迅诠释“股市赌徒” 道尽上班族心声

2015-08-30 18:35:31 来源:Mtime时光网

陈奕迅出演《华丽上班族》不忘献唱主题曲《何必呢》,淋漓尽致诠释一个“股市赌徒”,因信奉“一辈子每天都在赌”而倾尽所有炒股,却陷入难以抽身的局面。

《华丽上班族》陈奕迅“真言”海报

  时光网讯杜琪峰导演,张艾嘉监制,周润发张艾嘉陈奕迅汤唯王紫逸郎月婷等联袂演出的《华丽上班族》,将于将今年9月2日3D献映。日前,片方发布由陈奕迅主唱的影片全新MV《何必呢》,罗大佑作曲,林夕作词。

  据悉,该MV不仅是该曲首次完整呈现,从音乐内容到Eason唱腔,都将其角色的性格与命运展现得淋漓尽致。片中,陈奕迅饰演的公司副总“大伟”是不折不扣的“股市赌徒”,因信奉“一辈子每天都在赌”而倾尽所有炒股,却陷入难以抽身的局面,更承受做恶梦、打人、挨打、飙车、爬楼梯甚至“跳楼”等折磨。

  此外,MV中人员张威被大伟摸手臂时有意回避的神态,苏菲对大伟又爱又恨的言行举止,及大伟在天台因绝望而企图拉张威同归于尽等场面,既表现片中eason与张艾嘉的情感关系,也如“我冒险投资的爱呢?”这句歌词所言,充满利益的驱使。eason表示,片中他与张艾嘉的关系非常复杂,“是一种相互利用之下,对她又依赖又反叛的心理”,“而且他不想当她的‘傀儡’,所以自己做了一个决定,但这个决定却改变了他的命运。”可见,“大伟”既是Eason从影以来挑战最大的角色,也反映出当今许多夹在领导与下属间,既有志难伸又要承受金钱与地位压力的职场中层的境况。

  值得一提的是,MV中周润发饰演的董事长接见陈奕迅一幕,也再次引发观众对两位大咖的首次合作的关注。事实上,当日发哥进组后,第一场戏就与Eason同时现身,但Eason表示,这场戏的表达方式非常特别,“营造出‘一起拍却不一起演’的效果,所以第一次跟发哥演戏就有这样的体验,非常开心。”eason更称,发哥还特意读了他的戏,并专程跟自己谈每场戏的重要性及表演方式,“但他讲话的完全没有‘你要听我说’的态度,反而给我在表演上带来很大动力,一方面让我演好这场戏,另一方面也希望激发我的悟性。”

   编辑:思淼

关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

24位好莱坞明星的早年红毯"艳"照

萌娃惹人疼 女神依然美 还有照片想销毁

24组英美明星们的照片中,既包含了他们第一次出现在红毯..
3

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
4

为什么中国人不爱看“星战”?

“星战8”内地票房难达3亿 片方&观众谁背锅?

为什么好莱坞视若珍宝的“星战系列”就是难以打开中国市..
5

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..

查看更多