网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《华丽上班族》发“何必呢”MV

陈奕迅诠释“股市赌徒” 道尽上班族心声

2015-08-30 18:35:31 来源:Mtime时光网

陈奕迅出演《华丽上班族》不忘献唱主题曲《何必呢》,淋漓尽致诠释一个“股市赌徒”,因信奉“一辈子每天都在赌”而倾尽所有炒股,却陷入难以抽身的局面。

《华丽上班族》陈奕迅“真言”海报

  时光网讯杜琪峰导演,张艾嘉监制,周润发张艾嘉陈奕迅汤唯王紫逸郎月婷等联袂演出的《华丽上班族》,将于将今年9月2日3D献映。日前,片方发布由陈奕迅主唱的影片全新MV《何必呢》,罗大佑作曲,林夕作词。

  据悉,该MV不仅是该曲首次完整呈现,从音乐内容到Eason唱腔,都将其角色的性格与命运展现得淋漓尽致。片中,陈奕迅饰演的公司副总“大伟”是不折不扣的“股市赌徒”,因信奉“一辈子每天都在赌”而倾尽所有炒股,却陷入难以抽身的局面,更承受做恶梦、打人、挨打、飙车、爬楼梯甚至“跳楼”等折磨。

  此外,MV中人员张威被大伟摸手臂时有意回避的神态,苏菲对大伟又爱又恨的言行举止,及大伟在天台因绝望而企图拉张威同归于尽等场面,既表现片中eason与张艾嘉的情感关系,也如“我冒险投资的爱呢?”这句歌词所言,充满利益的驱使。eason表示,片中他与张艾嘉的关系非常复杂,“是一种相互利用之下,对她又依赖又反叛的心理”,“而且他不想当她的‘傀儡’,所以自己做了一个决定,但这个决定却改变了他的命运。”可见,“大伟”既是Eason从影以来挑战最大的角色,也反映出当今许多夹在领导与下属间,既有志难伸又要承受金钱与地位压力的职场中层的境况。

  值得一提的是,MV中周润发饰演的董事长接见陈奕迅一幕,也再次引发观众对两位大咖的首次合作的关注。事实上,当日发哥进组后,第一场戏就与Eason同时现身,但Eason表示,这场戏的表达方式非常特别,“营造出‘一起拍却不一起演’的效果,所以第一次跟发哥演戏就有这样的体验,非常开心。”eason更称,发哥还特意读了他的戏,并专程跟自己谈每场戏的重要性及表演方式,“但他讲话的完全没有‘你要听我说’的态度,反而给我在表演上带来很大动力,一方面让我演好这场戏,另一方面也希望激发我的悟性。”

   编辑:思淼

关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多