网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《百团大战》被怀疑“挪票房”

官方回应:事实为据,一视同仁

2015-08-31 07:23:25 来源:Mtime时光网

广电总局电影局局长张宏森回应《百团大战》“挪票房”的质疑,“有偷、挪、改、编之行为,的确是种玷污行为,对此,有一说一,事实为据,依章问罚,绝无赦免。”

       时光网讯 上周内地电影市场表现最抢眼的无疑是电影《百团大战》,虽然它没能击败《终结者:创世纪》成为新的票房冠军,但是在刚刚过去的周末,它却以不到10%的排片比创造了占影市30%多的票房。同时,《百团大战》还是上周上映新片中第一个票房过亿的作品,上映4天,票房累计1.39亿。对于一部主旋律作品,这样的表现堪称惊艳。

《百团大战》海报

       在票房形势一片大好之时,《百团大战》的身边也出现了不少争议之声。日前,有不少网友在网上晒出自己的电影票:观看其它影片,却拿到了《百团大战》的电影票,怀疑影院存在偷挪票房的现象。另外,华谊兄弟老总王中磊与博纳影业老总于冬上周不约而同地在网上发出质疑之声,声称《三城记》、《烈日灼心》被偷票房,矛头似乎指向《百团大战》。 

       《百团大战》上映后,有网友晒出七部委红头文件,文件显示,该片确实获得了一定的政策倾斜,“发行方给予《百团大战》最大限度的让利。在2015年9月3日(含9月3日)前影院所产生的票房收入,不计入与发行方的结算,即发行方净票价的43%让利给影院。”同时文件中还提到,“请各影城(院)用一切手段完成或超额完成任务……通过商业影院放映、单位团体包场、组织社区、厂矿、机关、部队、校园、农村流动放映等多种形式、使更广泛的人群看到影片。”这份文件在一定程度上解释了《百团大战》高上座率的原因,而对于“挪票房”的质疑,广电总局和中影集团也给予了正面回应。

       国家新闻出版广电总局电影管理局局长张宏森回应《百团大战》“挪票房”的质疑,“有偷、挪、改、编之行为,的确是种玷污行为,对此,有一说一,事实为据,依章问罚,绝无赦免。”但同时张宏森也强调,“怀疑和批判可以指向个别苟且的影院行为,但愤怒和咆哮决不能无边扩展,伤及电影本身,伤及以电影纪念抗战的庄重行为。”

       中影集团相关负责人也表示,对于市场的不规范操作,有监察在监督,每部影片都是一样的待遇,“中影对市场违规的情况特别反对,只要有证据都会报上去,不管是自己的片子还是别人的片子,不管是自己的影院还是别人的影院,只要违规都按照行业规范来,没有特殊对待。”

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (82)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多