网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《三城记》发战火版海报

汤唯刘青云上演乱世悲情

2015-08-31 08:55:17 来源:Mtime时光网

这段戏份曾令汤唯在下着雪的寒冬,忍不住痛哭,导演张婉婷爆料汤唯哭了两个小时。“我记得很清楚,当时根本收不住,哭跪在地上,然后他们把我带到一个帐篷后面,还在那哭,哭的乱七八糟的。”
  时光网讯刘青云汤唯秦海璐井柏然黄觉主演,影坛金牌搭档张婉婷导演、罗启锐监制的影片《三城记》正在热映,片方昨日曝光两款战火版海报,将刘青云、汤唯这对恋人在战乱中不得已分别的离愁展现眼前。
  
  在今日曝光的两款战火版海报中,熊熊战火的映衬下,刘青云和汤唯这对情侣被逃难的人群冲散,两人在战乱之中被迫分离的画面可谓虐心。在慌乱的人潮中,刘青云眼神坚定,望向人潮另一端的月荣,令人联想到他对月荣的承诺,“我等你,一生一世”。在动荡的战乱年代,两人的爱情更加坎坷,颇具悲剧色彩。

  这段戏份曾令汤唯感动到不能自已,在下着雪的寒冬,忍不住痛哭,导演张婉婷爆料汤唯哭了两个小时。至今回忆起那场戏的拍摄情况,汤唯仍然难忘当时的心痛,“我真的是记得很清楚,当时根本收不住,哭跪在地上,然后他们把我带到一个帐篷后面,还在那哭,哭的乱七八糟的。”最后,连导演张婉婷都被打动,和她一起哭了起来,“她在旁边哭了很久,然后旁边我们所有人都陪她哭,我拍戏也很少遇到这样的,看着演员的戏和他们一起哭”。

  导演张婉婷将《三城记》视作送给那个年代人们的纪念,“我希望是拍整代人的故事,就是我们父母那辈逃难的故事。那个年代是二次世界大战,是很辛苦的一个年代。我觉得我欠他们一个故事”。拍摄时现场真实的场景令她也感觉十分震撼,甚至有了漂泊的感觉,“对我来说,它是一个真人真事改编的故事,有很多意想不到的情节,我是想象不到的。所以我觉得可以在那个年代活过来的人,都是强人,慢慢我就觉得是拍那个强人的故事。”
 
  为还原当时时代景象,导演张婉婷还历时十年进行调研,进行资料收集,光图书就阅读了50多部,另外还有很多图片资料,还亲自与亲历那个年代的人访谈,从真实人物口中尽可能贴近历史。据导演张婉婷介绍,片中的道具货币都是根据真实人物收藏的当年货币进行制作的。
 
  影片已入围釜山电影节“亚洲电影之窗”单元,目前正在全国院线热映中。

   编辑:Gilda

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
2

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
3

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
4

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多