网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《烈日灼心》首周末票房破亿

导演答疑放送“非正片画面”

2015-08-31 11:00:00 来源:Mtime时光网

《烈日灼心》首周末票房破亿,导演答疑“为什么三个逃犯必须死”,并放送出电影“非正片画面”,让故事更加完整。
      时光网讯 犯罪悬疑片《烈日灼心》,自8月27日全国公映以来持续引领国内犯罪类型片的市场表现,公映首日的排片、票房、场均人次、上座率刷新内地华语犯罪电影的纪录,在首周末凭实力与口碑斩获破亿票房。大批观众在观影之后仍大开脑洞,竞相脑补影片中耐人寻味的留白和玄机,争做“第三只眼”看破案情人心。为此,导演曹保平答疑大家争议最多的三人赴死结局,并放送228分钟导演剪辑版中的非正片画面,助阵全民烧脑。

       自上映首日以来,电影《烈日灼心》的表现十分强劲,首日排片逾21%,首日票房逾2500万,而首周末票房更是突破1亿元,以近60%的票房增长率 和上座率持续上升。《烈日灼心》高于国产同类型影片之前4200万的首周末票房,刷新内地犯罪类型电影的一系列票房纪录和市场表现。而相比于擅长犯罪类型的港产电影《毒战》8926万的首周末票房,《烈日灼心》稳居华语犯罪类型片票房新高。

       许多观众包括导演身边的朋友都在提问“为什么三个逃犯必须死?”对此,导演曹保平在陆续的访问中也作出自家解说,并欢迎观众和网友有不同理解。曹导认为,邓超饰演的辛小丰命案在身,东躲西藏,生不如死,抚养的孩子又是自己伤害的女人的孩子,这种心灵重压之下,死亡是一种解脱,郭涛饰演的司机杨自道和高虎饰演的“傻子”陈比觉,则另有命案,包藏在快速变化的镜头之中:“他们扔向水底的那个人,他们以为他死了。这个镜头和‘扣子’,包括很多留白的地方,可能需要二刷才能看清。”另外,三个人作为年轻不更事的学生,目睹第四人作案的现场,已经是永远的噩梦,难保过程中偶有帮手,更成为纠缠终生的负罪感。以上种种,都成为三个烈性男人宁求死不偷生的原由。

       为答谢观众对《烈日灼心》的烧脑热议和认真求解,导演剪辑版中的非正片画面通过视频和平面剧照两种方式作番外放送,帮助大家全民烧脑。在彩蛋视频中,邓超饰演的辛小丰,面露忧伤歉意,为女儿小尾巴讲起星星爸爸和太阳爸爸的故事,“你出生的那天,宙斯指定我们三个做你的星星爸爸,但星星的使命是照亮黑夜,天一亮,太阳爸爸就出来了,他一出现,你就不再需要我们了,他的力量是我们的很多倍。但你记住,就算你看不见,我们三个也会一直在天上看着你。”

       导演补充说,其实小尾巴不满这哀伤的结局,还追问过,“为什么你们不做我的太阳爸爸?”辛小丰忍住伤痛,给出了自己的答案: “很多年前我们三个犯了错,宙斯惩罚我们只能生活在黑夜里。”在同期放送的非正片剧照中,还有许多重要的情节点可从中管窥端倪:伊谷春和辛小丰为小尾巴买金鱼;辛小丰给小尾巴打电话时露出难得的笑容;在丰盛的年夜饭面前,道爸爸小爸爸心事重重但老陈和女儿小尾巴开心吃不停;杨自道和伊谷夏在空旷的河边表露 心迹;奇怪的房东和一只鸡共进晚餐,喃喃自语……导演剪辑版中的画面似是补充了正片中的空白,又将观众推向更多个“到底为什么,到底怎么了?”对此,有网友提出:希望片方可以逢破亿就放送福利,多来点导演剪辑版的珍贵画面,更有网友直接喊出“我们要看导演剪辑版!

   编辑:隐饮

关键词: 烈日灼心 曹保平
关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多