网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《家在水草丰茂的地方》改档10月23日

《一次别离》发行公司拿下日本发行权

2015-08-31 15:35:33 来源:Mtime时光网

影片曾获东京国际电影节主竞赛单元最佳影片提名,柏林国际电影节“水晶熊”奖提名。谈起影片的定位,监制、制片人方励称影片的核心是“说走就走的旅程,心心念念的家乡”。
  

《家在水草丰茂的地方》海报

时光网讯
国产文艺片《家在水草丰茂的地方》将于8月29日在日本上映,而买下本片日本发行权正是曾发行《一次别离》《四月三周两天》等影片的Magic Hour公司。此次也是Magic Hour首次发行中国内地影片。同时,片方宣布将国内上映日期调整至10月23日。

      影片由新锐导演李睿珺自编自导,著名电影人方励监制、制片。《家在水草丰茂的地方》曾获东京国际电影节主竞赛单元最佳影片提名,柏林国际电影节“水晶熊”奖提名。谈及改档的原因,方励称这段时间几部文艺片在极其艰难的市场环境下集体上映,非常不易,也让影迷大饱眼福,中国电影文艺势力作为一个精神共同体,应该分散火力,因此将档期改至10月23日。

  

导演李睿珺和影片日本版正式海报

在《家在水草丰茂的地方》亮相2014年东京国际电影节主竞赛单元之后,日本发行商Magic Hour就迅速与劳雷影业东京事务所进行了接触,洽谈影片的日本发行事宜。Magic Hour是日本一流的艺术片发行公司,曾经发行的影片包括戛纳电影节金棕榈影片《四月三周两天》,柏林电影节金熊奖影片《一次别离》《孩童姿势》,戛纳电影节获奖作品《山之外》《人与神》等,选片标准非常高。Magic Hour的诚意使双方的合作很快达成,《家在水草丰茂的地方》成为这家公司发行的第一部中国内地电影。日前,李睿珺导演也前往日本进行了最后的映前宣传,谈及和观众交流的感受,李睿珺导演称很欣慰日本观众也可以无障碍的理解影片的表达,在历史纠葛和文化差异面前,描摹情感与自然的艺术作品是不同国家的人之间最好的交流媒介。

  

《家在水草丰茂的地方》先行版预告片

《家在水草丰茂的地方》通过“一对兄弟,两只骆驼,七天六夜,五百公里”的旅程,表达对亲情的理解和对家园变迁的思考。从之前曝出的预告片看,影片充满了兄弟间情感的冲突、以及奇特的西部风景。谈起影片的定位,监制、制片人方励称影片的核心是“说走就走的旅程,心心念念的家乡”,并将其比喻为“清粥小菜”,直言观众需要精神食粮的营养平衡,欣赏商业大片之余,看看这种细腻走心的文艺片,会是不错的选择。而对于那些对电影有较高审美,将看电影当做文化活动的观众而言,更是不容错过。这类电影的存在,也是健康的电影市场所需要的。方励称影片的宣传会和影片本身一样,不做过度的包装,不搞噱头,最大程度的表现对观众的诚意。

  据悉,影片将于10月23日在中国内地公映。

   编辑:Gilda

关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多