网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《天眼传奇》曝蔡志忠特辑

“四大天王”萌神海报曝光 定档十一

2015-08-31 18:50:50 Mtime时光网

蔡志忠执导的动画电影《天眼传奇》今日曝光“狂想曲”制作特辑及“四大天王”萌神海报。
  由漫画大师蔡志忠内地首次执导的奇幻冒险动画电影《天眼传奇》将于“十一”国庆节上映。继上周首次曝光预告片之后,今日出品方再次曝光导演蔡志忠“狂想曲”制作特辑及“四大天王”萌神海报。

  蔡志忠绘画风格奇特清新,电影《天眼传奇》意在通过魔幻梦境般的“天眼”传奇故事,再现独具传统中华文明的精神元素。此次曝光的“狂想曲”制作特辑中,蔡志忠坦言从小向往《山海经》的魔幻世界,里面不仅有奇珍异兽,更普及了数学、物理、哲学和国学更有趣的知识点,极具教育意义。蔡志忠坦言自己从选题材、写剧本、画场景、人物造型设定等前期准备就整整花了两年时间,到电影整体完成始末更是耗时多年。

西方广目天王

北方多闻天王

东方持国天王
南方增长天王

天眼拜访永乐宫壁画

天眼误入画中世界

天眼与“四大天王”斗法

  此次“四大天王”版角色海报以接近门神的姿势意在镇守一方平安,诙谐的神情再结合圆润憨厚的身姿,呈现出喜感可爱的视觉效果。“四大天王”源自中华传统道教文化中的:北方多闻天王、东方持国天王、南方增长天王、西方广目天王,它们手中所持的法器是由自身的职能所决定的。《天眼传奇》避开了常规概念中凶神恶煞的形象,以诙谐的卡通化形成反差萌。而除了这些神仙角色,主人公“天眼”在冒险旅途上,还将遇到《山海经》中的仓颉、离朱等经典神话人物。

  电影《天眼传奇》讲述的是少年“天眼”前往昆仑山取得宝剑,融合《西山经》中的华丽冒险故事。主角“天眼”被设定拥有一双可穿越时空的翅膀。除此之外,更为精彩的还有“桃花源”“三星堆”等更多奇思妙想元素的加入。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多