网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015中国内地暑期档总结

156亿元的票房奇迹如何创造?

2015-09-06 08:02:02 来源:Mtime时光网

中国内地暑期档总结

156亿票房如何诞生

片商/电商/院线/观众齐齐发力

国产片三巨头扬威

换角/自来水/背后故事更精彩

海外两片迈过10亿

续集/经典重启成杀手锏

大导演高成本失意连连

如今电影主创也要年轻化?

暑期档票房排行榜

策划/制作:Mtime时光网
现在2015年虽然刚刚进入秋天,但1月至今的市场总票房已经马上要突破300亿元,比去年全年票房都要高。毫无疑问,2015年又是中国电影市场的一个疯狂生长的年份。
  时光网特稿 123天、156亿,上映超过120部电影,4亿观影人次,2015年中国内地暑期档交出了一份华丽的成绩单。仅5月~8月这四个月的票房产值,已经轻松超越2011年内地全年的票房总和。现在2015年虽然刚刚进入秋天,但1月至今的市场总票房已经马上要突破300亿元,比去年全年票房都要高。毫无疑问,2015年又是中国电影市场的一个疯狂生长的年份。

  中国内地暑期档的概念在这几年越来越清晰化,过去大概是7月~8月,因为这两个月和学校暑假契合。后来随着5月~6月上映的大片越来越多,暑期档的跨度也逐渐拉大,今年可以把5月初~8月底都看做是暑期档,不仅仅是因为大自然带来的气温变化,更是众多大片把整个市场烧热带来的票房效应。



  5月~6月是引进大片扬威的阶段,借着4月份《速度与激情7》的火爆热映,5月份凭借《复仇者联盟2》再度开启引进片票房大卖的模式,与之同一阵营的还有《侏罗纪世界》《末日崩塌》《超能查派》《哆啦A梦:伴我同行》《我的个神啊》《明日世界》等一系列海外引进片,而且还是来自多个国家,并非单一产自好莱坞,这些都拓展了观众的看片选择。

  7月~8月是见证国产片奇迹诞生的阶段,《捉妖记》《煎饼侠》《西游记之大圣归来》三驾马车全力发动,几乎是以吸星大法的姿态在席卷票房。因为这两个月正好是学校放暑假的时间段,国产片迎来了一次狂欢,《小时代4》《栀子花开》等青春片也收获颇丰。


  为什么2015年暑期档票房能火爆如此?在众多热门影片卖座狂欢的同时,是不是还有很多影片时运不济而票房平淡/惨淡?大片创造高票房的背后,档期的安排又有什么直接影响呢?带着疑问,一同来回顾这123天的暑期档票房会战。

作者:崔汀   编辑:汀 设计:Jerry 解小烟

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (229)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..
5

赢了!古天乐首获香港电影金像奖影帝

许鞍华《明月几时有》登顶 毛舜筠新晋影后

《明月几时有》五项大奖领跑本届香港电影金像奖,古天乐..

查看更多