网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《华丽上班族》曝"绞碎体"海报

六主演"置身"碎纸机 寓意惊心动魄"潜规则"

2015-09-01 20:19:05 来源:Mtime时光网

周润发与张艾嘉,陈奕迅与汤唯,及王紫逸与郎月婷三对组合"置身"碎纸机,带出当下职场最惊心动魄的“潜规则”。
  时光网讯杜琪峰导演,杜琪峰、张艾嘉监制,周润发、张艾嘉、陈奕迅汤唯王紫逸郎月婷等联袂演出的《华丽上班族》,将于9月2日3D献映。影片公映之际,片方再曝一组“绞碎体”海报。

  该系列海报命名“绞碎体”,是为通过片中三对组合:周润发与张艾嘉,陈奕迅与汤唯,及王紫逸与郎月婷,带出当下职场最惊心动魄的“潜规则”,尤其六人分别“置身”碎纸机中的画面,更预示彼此在现实冲突下的“惨烈”遭遇。同时,诸如“狠心绞碎忠心”、“私心绞碎痴心”、“无心绞碎真心”等宣传语,既展现职场中人的情感挣扎与人性暗潮,也隐喻其最歇斯底里的一面:在金钱、权力与欲望操纵下,办公室将充满许多“刀光剑影”甚至“血肉横飞”的关系。

  对于相互间的“绞碎”关系,主创也各有观点。发哥表示,其饰演的“仲平”对“张威”所为,“是职场人经过洗礼和煎熬后,得到‘华丽’的同时要付出的代价”;张艾嘉认为,像“张威”那样成为企业高层,背后需要牺牲,“尤其要牺牲爱情和感性,即使再痛苦也不委屈或自怜”;eason则称,片中“大伟”沦为不惜代价索求利益的股市“赌徒”,在于“受商业社会熏陶而迷失自我,加上自私和自卑,变得对和自己有感情的人都不择手段”;汤唯更表示,“苏菲”原本对职场斗争抱着“事不关已”的态度,却难逃职场法则,终令梦想被卷入“漩涡”中荡然无存....

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

看腻了好莱坞看什么?

2018,你或许可以看些不一样的电影

欧洲大陆深厚的文化底蕴与独立的电影工业制度,孕育出了..
2

又创新高!2018春节档狂揽56.5亿

"唐探2"破纪录夺冠 好口碑助"红海"逆袭

春节档共报收票房56.5亿,创造历史纪录,《唐人街探案2..
3

《黑豹》开画单日票房创史上第八高!

远远甩开其他电影 首周票房有望破"复联"纪录

《黑豹》开画票房超越预期,以7580万美元成为史上单日票..
4

《黑豹》全球首周3.61亿美元夺冠

《捉妖记2》《唐探2》分列二三名

《黑豹》有望成为“漫威电影宇宙”继《复仇者联盟》、《..
5

郭敬明《爵迹2》定档2018暑期

春节期间影院现贴片预告 范冰冰吴亦凡回归

《爵迹2:冷血狂宴》已在春节期间影院贴片宣传,宣布定..

查看更多