网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

宋康昊当选韩最具票房号召力演员

全智贤排名女星第一 河正宇男星前十最年轻

2015-09-01 22:02:41 来源:Mtime时光网

男演员宋康昊以7473万观影人次高居首位,女演员中,全智贤以3893万观影人次排名第一。


  时光网讯 韩国某网站近日以韩国电影振兴委员会2000年至今的票房统计数据为基准,整理出了近15年间韩国观众最喜爱的演员排行榜。男演员宋康昊以7473万观影人次高居首位,女演员中,全智贤以3893万观影人次排名第一。而因为是按照“主演”作品进行筛选,故已有七部“千万观众”电影在身的“黄金配角”吴达洙没能上榜。

  过去15年间主演18部作品的宋康昊,虽然近期的《嚎叫》《蓝盐》等作品成绩并不理想,但2013年《雪国列车》《观相》《辩护人》三部作品连续大卖,使得个人累计观影人次突破7000万高居榜首。而马上将于中秋节在韩国上映的《思悼》的票房表现更是令人期待。



  排名第二的柳承龙通过14部主演作品,共动员观众6497万人次。有其主演的《双面君王》《七号房的礼物》《鸣梁海战》均突破千万人次;主演22部电影、拥有2部“千万”电影的薛景求排名第三;目前正在热映的"千万"电影《老手》的主演黄政民以24部电影动员5872万人次排名第四;而将于9月17日登陆内地大银幕的韩国“千万”电影《暗杀》的双男主河正宇(20部)和李政宰(15部)分别超过了5000万观影人次,分列第五和第六位。其中河正宇是前十位中唯一一位“30代”演员,而最年长者则是排名第十的安圣基(19部)。

  女演员方面,全智贤作为首位个人拥有两部“千万”电影(《夺宝联盟》《暗杀》)的女演员排名首位。金惠秀仅以不到40万人次的差距屈居亚军;孙艺珍凭借动员超过800万观影人次的《海盗》上榜第三;河智苑虽然近五年成绩一般,但仍以3000千多万观影人次排名第四;严正花韩孝珠分列第五和第六位。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (60)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多