网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

宋康昊当选韩最具票房号召力演员

全智贤排名女星第一 河正宇男星前十最年轻

2015-09-01 22:02:41 来源:Mtime时光网

男演员宋康昊以7473万观影人次高居首位,女演员中,全智贤以3893万观影人次排名第一。


  时光网讯 韩国某网站近日以韩国电影振兴委员会2000年至今的票房统计数据为基准,整理出了近15年间韩国观众最喜爱的演员排行榜。男演员宋康昊以7473万观影人次高居首位,女演员中,全智贤以3893万观影人次排名第一。而因为是按照“主演”作品进行筛选,故已有七部“千万观众”电影在身的“黄金配角”吴达洙没能上榜。

  过去15年间主演18部作品的宋康昊,虽然近期的《嚎叫》《蓝盐》等作品成绩并不理想,但2013年《雪国列车》《观相》《辩护人》三部作品连续大卖,使得个人累计观影人次突破7000万高居榜首。而马上将于中秋节在韩国上映的《思悼》的票房表现更是令人期待。



  排名第二的柳承龙通过14部主演作品,共动员观众6497万人次。有其主演的《双面君王》《七号房的礼物》《鸣梁海战》均突破千万人次;主演22部电影、拥有2部“千万”电影的薛景求排名第三;目前正在热映的"千万"电影《老手》的主演黄政民以24部电影动员5872万人次排名第四;而将于9月17日登陆内地大银幕的韩国“千万”电影《暗杀》的双男主河正宇(20部)和李政宰(15部)分别超过了5000万观影人次,分列第五和第六位。其中河正宇是前十位中唯一一位“30代”演员,而最年长者则是排名第十的安圣基(19部)。

  女演员方面,全智贤作为首位个人拥有两部“千万”电影(《夺宝联盟》《暗杀》)的女演员排名首位。金惠秀仅以不到40万人次的差距屈居亚军;孙艺珍凭借动员超过800万观影人次的《海盗》上榜第三;河智苑虽然近五年成绩一般,但仍以3000千多万观影人次排名第四;严正花韩孝珠分列第五和第六位。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (60)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多