网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

宋康昊《思悼》被选定韩国"申奥"片

新曝苏志燮剧照 饰朝鲜正祖首露真容为父落泪

2015-09-02 17:11:05 来源:Mtime时光网

韩国电影振兴委员会通过投票从9部电影中最重选定《思悼》代表韩国电影角逐第88届奥斯卡金像奖最佳外语片部门的候补提名。

《思悼》剧场版预告片

       时光网讯 由《王的男人》导演李濬益执导,宋康昊和刘亚仁联袂主演的韩国古装片《思悼》将代表韩国电影申奥。同时特别出演该片的苏志燮所饰演的朝鲜正祖也通过最新曝光的剧照首露真容。该片确定将于9月16日在韩国正式上映。

       韩国电影振兴委员会通过投票从9部电影中最重选定《思悼》代表韩国电影角逐第88届奥斯卡金像奖最佳外语片部门的候补提名。电影振兴委员会表示“《思悼》虽然以韩国历史为背景,但其讲述的却是外国人也会有所共鸣的带有普遍情绪的家庭故事,并且影片有着很高的完整质量”。

       虽然每年都有“申奥”作品,但韩国电影至今还未曾入围过“最佳外语片”的最终提名名单。而就在今年6月底,奥斯卡的主办单位美国电影艺术与科学学院进行的“扩招”中,韩国的两大国宝级演员崔岷植与宋康昊,以及导演林权泽、奉俊昊等入选,这也是韩国影人的首次加入。这也似乎让未来韩国电影申奥成功的可能性进一步增加。而在此次选定《思悼》为韩国申奥片的投票过程中,参与投票的宋康昊为自己主演的电影投票也是有可能的。

       《思悼》可谓今年韩国秋季档最受瞩目的影片,再现了朝鲜第21代王英祖将自己儿子庄献世子关进米柜致其饿死的一场弑子惨剧。片名“思悼”是庄献世子死后英祖追封的尊号。曾执导古装片《王的男人》《出云之月》的韩国名导李濬益执掌该片拍摄。影片于今日定档将于9月16日在韩国上映,定级为“12岁可观看”。该片还于今日曝光两张新剧照,由苏志燮“无片酬”特别出演的正祖首露真容。

       苏志燮饰演的正祖李祘是朝鲜王朝第22代君主,是思悼世子(刘亚仁 饰)的第二子,朝鲜英祖李昑(宋康昊 饰)之孙,被评价为朝鲜最后一位明君。在片中,儿时的正祖目睹了父亲被爷爷关进米柜饿死的悲惨一幕,内心怀有伤痛。此次曝光的剧照中,展现了在英祖面前身穿蓝色龙袍的正祖伤心落泪的一幕,同事还曝光了正祖即位大典的肃穆一刻。

       对于此次特别出演,苏志燮表示“和戏份多少无关,我觉得角色才是最重要的,我是因为剧本好才决定出演的,我不知道我是不是能演好这个角色,但这次的拍摄过程很开心,有机会很想和李濬益导演再次合作”。

       此次在片中放入正祖这一角色,李濬益导演解释道:“讲述思悼的故事,我认为正祖是不可或缺的存在,我想通过描写他们祖孙三代人的关系来刻画这一历史悲剧人物。”而对于苏志燮的无片酬出演,李濬益导演也充满了感激之情,“正祖在片中只有三场戏,但是这个人物在片中是非常重要的。为了邀请到苏志燮来出演我可谓三顾茅庐,他考虑过后决定无片酬出演。苏志燮关于角色思考了很多,在片场也丝毫不会放松,是个好演员。”

       《思悼》将是苏志燮继2012年主演电影《公司职员》之后,时隔三年首次在大银幕上露面。而影片除了苏志燮,文根英金海淑等也都倾情助演。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多