网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《暗杀》里的中国元素

实地取景 再现七十年前的战火硝烟

2015-09-06 11:22:16 来源:Mtime时光网

崔东勋新作《暗杀》不但沿用老班底、制作成本加磅,又取景中国上海,服装上使用了当时流行的布料和制衣方法,但这些“中国元素”却不是为了徒增一点异国风情。

《暗杀》上海拍摄地

  时光网讯
韩国动作电影《暗杀》将于9月17日登陆中国。该片在韩国光复日冲破千万人次大关、至今累计观影人次已超1300万,成2015年最卖大片,和去年的票房冠军《鸣梁海战》一样,在抗日题材上大放异彩。

  导演崔东勋的上一部作品《夺宝联盟》第一次大玩中国元素,把跨国犯罪的舞台搬到澳门,还把任达华李心洁等的华人影星纳入主演阵容里。新作《暗杀》不但沿用老班底、制作成本加磅,又在中国取景,但这次运用“中国元素”却不是为了徒增一点异国风情。

  为了真实描绘20世纪30年代的上海滩和京城府, 崔东勋带领《暗杀》剧组在上海郊区的车墩影视基地连续拍摄了24天。“我们去上海选景时就能感受到强烈的时代氛围,我们把这种时代感融入了剧本创作之中。大韩民国临时政府选址嘉兴运河小镇,京城府明洞的三越百货商场就在车墩影视基地临时搭建。商场内部装修布置用了七个月,影片后半部分的动作戏主要就是在这里完成的。” 

曹承佑饰演历史人物金元凤

  在服装方面,为了反映20世纪10年代至40年代的时代精神和上海和京城府环境的不同,导演使用了当时流行的布料和制衣方法:“即便是选用蓝色时,我们也觉察到中国的靛蓝和韩国的靛蓝传递出完全不同的质感。我们的服装设计原则是,中国的服装要在中国做,这能让演员们捕捉当地的灵魂,当地的手工艺者帮助我们制作完成的中国服装有助于体现中、韩服饰的微妙差异。”

  崔东勋在采访中透露,早在拍摄《老手》时就萌生了一个创作《暗杀》的念头,灵感来源是一张无名独立军战士在中国的合影。他花了大量的时间投入20世纪30年代韩国独立运动和相关历史事件的调研中。 谈到创作的初衷,崔东勋表示:“我想表现的是这些人(独立军战士)跟我们很相似,但是由于出生在悲剧性的时代,他们只能追随自己坚定的信仰别无他选,”导演说,“我希望观众记住这些人。” 

   编辑:Ayu

关键词: 暗杀 崔东勋
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多