网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《老炮儿》曝新海报冯小刚挺吴亦凡

“小鲜肉这个词很色情,要叫他小爷!”

2015-09-06 16:32:04 来源:Mtime时光网

“老炮儿”冯小刚力挺偶像派吴亦凡“不是小鲜肉”,称其已经变身“小爷”,并现场向吴亦凡作揖。作为演员的“冯小刚”也被曝是个“方法派”,在表演上喜欢折腾自己。

《老炮儿》“对抗版”新款海报

       时光网讯 以后不能管吴亦凡叫“小鲜肉”了,冯小刚导演放话,“小鲜肉这个词很色情,是上了年纪的妇女的一种调戏之词!”那要叫什么呢?冯小刚说了——要叫“小爷”,因为“小爷”是有尊严的。

       9月6日下午,电影《老炮儿》在京郊举行了出发威尼斯之前的最后一场发布会,导演管虎携主演冯小刚、吴亦凡、刘桦鲁诺亮相,揭幕了影片最新海报。发布会现场,作为戏中的搭档,冯小刚力挺偶像派吴亦凡,不仅大赞其用功,懂礼貌敬长者,更透露在影片中,吴亦凡很帅,很酷,很俊朗,很阳光,“但不是小鲜肉,不是被把玩的,在他面前可能会很怵,他是一个爷们。”《老炮儿》即将作为本届威尼斯国际电影节的闭幕影片亮相海外,而国内上映日也早早定在了12月24日圣诞档,将与成龙范冰冰主演的《绝地逃亡》邓超第二部导演的喜剧《恶棍天使》同日对撞,与年度3D魔幻大片《寻龙诀》也仅有一周之隔。出品方华谊兄弟总裁王中磊十分有信心,“可以保证这是一部高品质电影,每年12月这个档期,都是华谊兄弟最具商业号召力的电影。”

       ↓点击播放视频 吴亦凡模仿《功夫》冯小刚片段↓

冯小刚吴亦凡“狭路相逢” 老炮儿力挺小爷“不是小鲜肉”

       当日发布会现场,由吴亦凡领衔的“小爷”组开着敞篷跑车亮相,与冯小刚为首的推着老旧单车的“老炮儿”组狭路相逢,眼神对峙,互不服软。导演管虎透露,在电影《老炮儿》中,冯小刚扮演的“六爷”,是一个已经退隐江湖的“老炮儿”,他的儿子李易峰因为和别人冲突被囚禁,“六爷”不得不再次出手,和吴亦凡为首的“小爷”帮针锋相对。

       虽然戏里是“死对头”,但到了戏外,冯小刚却对这位传说中的偶像派竖起了大拇指,冯小刚表示,一开始对于戏中的搭档吴亦凡和李易峰的印象,是“人气特别高的小鲜肉”,但他俩进了组之后却以虚心踏实的学习态度让他改观,在冯导看来,他俩是爱表演和电影的,不是当它是抢钱工具,“所以在《老炮儿》电影里,小爷从一堆小鲜肉里脱颖而出,层次不一样了”,正说着,冯小刚忽然对着吴亦凡弯腰作揖,“亦凡小爷受六爷一拜!”这一举动着实让“晚辈”吴亦凡略感紧张,虽然听起来有些“客套话”,但是吴亦凡还是表示,“自己从小看着冯小刚和管虎的电影长大,是抱着学习心态加入这个剧组,跟小刚老师对戏也是边拍边学”。对于“小爷”的角色,他也有着自己的解读,“这是我自己特别喜欢的角色。其实他是一个怀着武侠梦想的小混混,并不是一个坏人,他和六爷有着同样的情怀,所以我被这个人物吸引。”

“冯演员”喜欢折腾自己 导演管虎从很怵到赞叹表演真实

       虽然冯小刚大多数时候的身份是一位大导演,但这位导演偶尔也喜欢“演两把”,《甲方乙方》《我是你爸爸》《让子弹飞》中都曾留下过冯导的精彩表演,但最令观众难忘的非《功夫》莫属。当日的发布会上,当主持人称其为“冯导”的时候,冯小刚还特别纠正,“是冯演员”。这次再演戏,担纲的是《老炮儿》的男主角,冯小刚将其视作一个大挑战,同时他也很兴奋,喜欢剧本,也喜欢跟导演管虎合作,还从管虎那儿学了一手——管虎在拍正片前,先拍了20分钟试片,这个方式,可以看到电影的风格,也可以看到导演怎么拍。虽然要花很多钱,但冯小刚表示,自己下一部电影也要学习这种形式。

       “冯演员”是怎么去演戏的?同剧组的演员刘桦透露,原来冯导也是个“方法派”,为了表现出疲惫喘息的状态,冯小刚曾在拍戏前原地疯跑,岁数不小了的冯小刚这么折腾自己,令刘桦直叹,心里有敬佩,有尊重。导演管虎也赞冯小刚的表演很真实,“头几天我会想,这毕竟是个大导演,我会害怕,但三五天后,他就超过常规定论,他没在演,这个人的背影,走路,吃饭、睡觉、上厕所,很真实,跟表演没有太大关系。”

       作为名副其实的“老炮儿”,冯小刚也解读起了这个对年轻人来说不算熟悉的词,冯小刚称这其实就代表了一个字:“爷”,心里有江湖,仗义,路见不平不会袖手旁观,但又不是严格意义上的正,是有浑劲,有邪气。“后生仔”吴亦凡也表示,一开始自己不太理解这个词,感觉是杀伤力和爆发性,不过后来懂得这是形容一种血气方刚,为了尊严牺牲性命也不为过的真爷们儿。“

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (75)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多