网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015-09-09 16:50:11 来源:Mtime时光网

独家专访亚当·兰伯特

一个进击的“美国偶像”

新专辑幕后&新计划

“中国的粉丝,我马上就来”

美偶之路&皇后乐队

“我只是站上舞台唱自己的歌”

事隔三年之后,亚当·兰伯特在六月终于发布了第三张录音室专辑,时光网专访这位充满个性与亲和力的歌手,带你走进他的真实世界。
  时光网特稿《美国偶像》第八季的决赛上,虽然克里斯·艾伦取得了冠军,但几乎所有业内人士和乐迷的关注点都在亚军的身上;如今,不光你在百度还是谷歌上搜索“美国偶像第八季”,首先显示的词条都指向一个名字——那便是亚当·兰伯特

  《美国偶像》上一向以毒舌著称的评委西蒙·考威尔曾经当面夸赞兰伯特说:你会成为一个大明星。事实也印证了他的话。在美偶之后,兰伯特没有走上许多选秀歌手昙花一现的老路,而是在乐坛突飞猛进。美偶结束的当年,兰伯特就推出了首张专辑《For Your Entertainment》,一度跻身Billboard 200专辑榜第三位。其中的单曲《What do you want from me》迅速风靡,让他得到了格莱美最佳流行男歌手表演奖的提名。

  如今,距离那场选秀已经过去六年了,亚当·兰伯特依然稳扎稳打,在今年六月发行了第三张录音室专辑《The Original High》,时光网也借此机会采访到了这位实力唱将。他聊起了自己在美偶之前演舞台剧的经历,回忆了与偶像皇后乐队合作的经历,并透露说他还会在明年的世界巡演中再度来到中国,还会首次在北京开唱。

  与很多摇滚歌手一样,亚当·兰伯特钟爱眼线、铆钉、黑色皮衣,但他的为人和歌曲却并不高冷,而是带着很强的亲和力,每一天都有粉丝在社交网络上po他们跟“当爷”的合影,称赞他对歌迷永远满脸笑容,有求必应。2013年,兰伯特曾来到上海开演唱会,粉丝们从全国各地赶来,在超High的气氛中领略了“当爷”的风采。

亚当·兰伯特现场表演改编版的《What do you want from me》(C) 2011 RCA Records 感兴趣的同学还可以去搜索他在墨尔本街头演唱的版本,节奏更加舒缓

  除了被乐评人评价为“结结实实三个八度”的超高音域(可以听他的单曲《running》一探究竟),亚当·兰伯特最大的特点是他不喜欢重复自己,经常把同一首歌曲演绎出不同的版本,并且在表演时永远火力全开,是那种“现场比录音室还要好”的歌手之一。在接受采访时,兰伯特显得稳重谦虚,但一旦踏上舞台,他就瞬间进入“不疯魔不成活”的模式。

  如果说这些评价都不够分量,那么兰伯特与皇后乐队的合作则充分证明了他的实力。在几次偶然的合作之后,2012年7月,被无数人视为偶像的Queen对兰伯特发出邀请,他代替已故的Freddie Mercury,作为皇后乐队的临时主唱,一同开启了世界巡回演出。这对于一个摇滚歌手来说是莫大的荣誉,也是最直接的肯定。

  自从2009年以来,亚当·兰伯特已经售出了超过250万张专辑,约500万个单曲,这些数字还在不断增长中。除了玩音乐,他还曾在《美少女的谎言》和《欢乐合唱团》中客串。在接受时光网采访时,兰伯特把《欢乐合唱团》中的角色形容为“年轻、充满渴望、默默无闻的角色,非常想要证明自己”。“那就是当年的我。”他说道。

  如今,兰伯特似乎已经完成了证明自己的过程,但他显然并不就此满足,接下来他要办更多的演唱会,创作更多的歌。三年一张专辑的速度并不算高产,但他让每一个三年都经得起歌迷的检验。被问到最大的计划与决心,他就只有一个简单的回答:“我只是想站上舞台唱自己的歌。”

下一页:专访亚当·兰伯特文字实录
[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:Heather 提拉米苏 关键词: 亚当·兰伯特 独家专访 视频 音乐

会员评论 (38)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多