网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《山河故人》定档10月30日

贾樟柯自曝曾是"迪厅小王子" 携韩寒热舞登台

2015-09-06 17:35:39 来源:Mtime时光网

《山河故人》宣布定档10月30日,贾樟柯大银幕蛰伏九年再度亮剑,自曝曾是"迪厅小王子",并携手嘉宾韩寒热舞登台。
       时光网讯 贾樟柯导演新作《山河故人》9月6日在京举行定档发布会,宣布将于10月30日全国公映。一向沉稳细腻的导演贾樟柯,首度向媒体展现自己激情四射的一面,不仅与赵涛张译董子健三位主演大跳片中的迪斯科热舞,更拉上新晋导演韩寒助阵,瞬间点燃现场气氛。同时《山河故人》最新曝光的一组定档海报,斑斓虚化的背景色彩,准确描绘出电影里关于情感和时光的深意。
 
      ↓点击播放视频  贾樟柯现场教韩寒跳舞↓

贾樟柯蛰伏九年再度亮剑 
《山河故人》定档10月30日

       《山河故人》贾樟柯时隔九年后重回大银幕的首部作品,发布会上贾樟柯宣布电影将于10月30日正式和全国影迷见面,并表示,“我一直想拍一部关于情感的故事片,因为我觉得一直欠大家一个贾樟柯的大银幕作品,就像现在很多年轻人可能看过贾樟柯的电影,也是先从网络上看的,我觉得那样不算是看过贾樟柯的原作。所以这次我们做了很多准备,都是为了让国内的亲人们和故人们先看到这部《山河故人》。”

       此次发布会也是赵涛张译董子健三位主演组成的“山河家庭”在国内首次集体亮相,活动开始后,四位主创随着动感乐曲《Go West》掀开背景屏两侧大幕冲上舞台,与激情四射的舞蹈团队一起舞动。贾樟柯仿佛变回20年前的迪厅青年,带着张译和董子健手舞足蹈,曾是专业舞蹈演员的赵涛更是小宇宙爆发,跳得神采飞扬。

       贾樟柯告诉记者,自己曾经也是会跳舞的“迪厅小王子”,在电影学院的时候也曾一晚上连赶三场聚会,从电影学院旁边的NASA,到新街口的JJ再到Banana,可以说跳遍北京的大小迪厅;在群访环节中,贾樟柯甚至在媒体们的要求下,现场来了段劲爆的霹雳舞。此次选择以这样的方式出场,是因为这段舞蹈在影片中不仅是开场戏,也是全片中非常重要的一个元素。

《山河故人》曝光定档海报
张译大方分享童年裸照 

      贾樟柯透露,《山河故人》最重要的一层含义是“我们失散于山水之间,又因为电影相逢于时光之中。影片中长达26年的感情之旅,恰似一次爱的修行”。发布会上上,片方还特意曝光了一组定档海报。海报中使用了明暗交替的绚烂色彩,虚化的背景好似稍纵即逝的时间洪流,分别以“情无畏”、“自由爱”、“我们都是时光的浪子”为主题,让人感受到片中惊涛骇浪般的情感力度。

      《山河故人》讲述的是两代人在三个不同时期的命运变迁。贾樟柯表示,“在这部影片中我们可以与过去的自己重逢,更奇妙的是我们会与未来的自己相遇。影片也是我第一次涉及未来元素,时间线将延伸至2025年。”

       在发布会上,主演赵涛、张译和董子健也分别跟观众分享了自己人生中过去、现在不同时期的故事,并畅想了末来。赵涛的三个时期无颜龄靓照被主持人梁文道称赞“逆生长”。张译非常大方的分享了婴儿时期的裸照:“这是我人生的第一张也是唯一一张裸照。”令现场笑声连连。

韩寒力挺《山河故人》 
贾樟柯现场教舞回赠

       作为贾樟柯的圈中好友,新晋导演“国民岳父”韩寒亮相发布会力挺《山河故人》。韩寒透露,最初与贾樟柯相识是在他拍《二十四城记》的时候,而自己在拍《后会无期》时,有个角色一下子就想到了贾樟柯,总觉得他“一身都是戏”。据了解,贾樟柯也出演《后会无期》之后片约不断,而且总是一些黑社会老大的角色找到他。

      看到好友如此力挺,贾樟柯也不吝感激之情,现场亲自教韩寒跳起复古的霹雳舞作为回报。两人认真逗趣的舞蹈,为现场增添更多欢乐气氛。贾樟柯还邀请韩寒参演自己的下一部的作品——武侠片《在清朝》,韩寒欣然表示“当然可以”,一头长发的“国民岳父”还开玩笑说,“我的头发都为您一直留着呢”。

      据悉,《山河故人》将于10月30日在全国上映。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (34)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"权力的游戏"首映礼成狼家人主场

囧雪野人女CP撒狗粮 龙妈瑟曦小恶魔缺席

《权力的游戏》昨日在洛杉矶举行首映,狼家人全体到场。..

查看更多