网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《北京卡门》蒙特利尔电影节获加映

观众热捧媒体点赞 有望夺"最佳处女作"大奖

2015-09-06 18:24:36 来源:Mtime时光网

应观众热情要求和评委会强烈推荐,《北京卡门》获邀9月6日晚在蒙特利尔电影节加映一场,成为数百部影片中加演第三场的十部佳片之一。影片目前成为“最佳处女作”电影的种子选手。

《北京卡门》海报

  由青年导演王凡自编自导并担任制片人的爱情电影《北京卡门》入围2015年加拿大蒙特利尔国际电影节“最佳处女作竞赛单元”。

  《北京卡门》在8月30日、31日在蒙特利尔上映两场,获得媒体和观众的一致好评。应观众热情要求和评委会强烈推荐,成为数百部影片中加映第三场的十部佳片之一。而且被安排在当地时间9月6日晚7点加映,选择这样的黄金时间,可见组委会对影片的重视。

  蒙特利尔电影节举办了“中国遇见西方”论坛,《北京卡门》讲述的是美国现代舞编导柯恩在北京排演舞剧《卡门》时,与能歌善舞的云南村寨孤女叶门之间发生的爱情故事。影片的主题和内容也成为论坛上的焦点,《狼图腾》导演让-雅克·阿诺前来捧场,并为《北京卡门》题字。中影集团董事长喇培康也出席活动,并对《北京卡门》寄予厚望。

  此次《北京卡门》在蒙特利尔备受青睐和关注,是对中国年轻导演的一种激励,也让世界看到了中国电影的新生力量和活力。有观众惊叹一个中国新导演能将经典的《卡门》演绎得如此精彩。外媒记者评价:“导演对电影语言把握得非常细腻,每一个画面、音乐、舞蹈动作都精准地服务于人物关系的变化和推进,而且从电影形式到故事内容都非常具有国际感,《北京卡门》作为一部新导演的处女作,让人感到很惊艳。”

  蒙特利尔电影节将于9月7日闭幕,届时各大奖项将一一揭晓。《北京卡门》目前成为“最佳处女作”电影的种子选手。

《北京卡门》放映,热情观众排队等待入场

《北京卡门》导演王凡与中影董事长喇培康

《北京卡门》导演王凡与法国知名导演让-雅克·阿诺

王凡导演与蒙特利尔电影节主席

   编辑:格格巫

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多