网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

从少年"凶猛"到中年"纯直"

专访张震 学霸仍是文艺咖

2015-09-08 08:46:13 来源:Mtime时光网

《刺客聂隐娘》上映后引发热议,张震接受时光网专访,他回忆少年“小四”的“凶猛”岁月,如今的他,即将进入40岁,在侯孝贤导演眼中,张震在这个光怪陆离的娱乐圈,保有着一份珍贵的“纯直”。


       时光网特稿 黑暗的影院后排,
张震若有所思地望着远处第一排,台上是正在为新片《刺客聂隐娘》受访的侯孝贤导演,转头对记者说,“其实,如果我没有演侯导王(家卫)导他们的戏,我大概已经拍长片做导演了,因为我可能会更有胆子。”

       如张震所言,他出道20余年,拍的电影数量与这个“道行”并不成正比,因着这些戏幕后的大导演们,也因着他大多数“大名鼎鼎”的角色,张震很少“消费”自己。陈凯歌说过,“张震是顶级设计师手里的超模。”

       从杨德昌手里“出道”,是张震生命中最为浓墨重彩的一笔,也像一种“宿命”,从此奠定了他的性格底色。如今快40岁的张震,身上依然像14岁的小四,有着“我跟这个世界一样,是不会变的”坚定。

       不紧不慢地拍戏,偶尔过自己慢调的文艺生活,留更多的时间给家人,“可能我没那么喜欢赚钱吧”。当然,这里头也有更深一层的意思,“我一定要找到自己真正喜欢的事情才会去做。”

       每拍一部戏就学会一项新技能,江湖传说中的张震像一个不断闯关,不断积分的“游戏高手”,在为新片《刺客聂隐娘》接受时光网专访时,张震回顾了他此次的打鼓新技能,他自己把这种好学归结为一种“较劲和拉扯”。

       合作过李安王家卫、侯孝贤等大导演们的张震感觉,自己就好像有很多父亲,“他们可能对我期望都很高,相对地,我就要让自己做得更好,我要找到一个属于自己的方式,让自己做得更舒服,又让他们可以刮目相看。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

查看全文 ∨

会员评论 (37)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..

查看更多