网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

从少年"凶猛"到中年"纯直"

专访张震 学霸仍是文艺咖

2015-09-08 08:46:13 来源:Mtime时光网

《刺客聂隐娘》上映后引发热议,张震接受时光网专访,他回忆少年“小四”的“凶猛”岁月,如今的他,即将进入40岁,在侯孝贤导演眼中,张震在这个光怪陆离的娱乐圈,保有着一份珍贵的“纯直”。


       时光网特稿 黑暗的影院后排,
张震若有所思地望着远处第一排,台上是正在为新片《刺客聂隐娘》受访的侯孝贤导演,转头对记者说,“其实,如果我没有演侯导王(家卫)导他们的戏,我大概已经拍长片做导演了,因为我可能会更有胆子。”

       如张震所言,他出道20余年,拍的电影数量与这个“道行”并不成正比,因着这些戏幕后的大导演们,也因着他大多数“大名鼎鼎”的角色,张震很少“消费”自己。陈凯歌说过,“张震是顶级设计师手里的超模。”

       从杨德昌手里“出道”,是张震生命中最为浓墨重彩的一笔,也像一种“宿命”,从此奠定了他的性格底色。如今快40岁的张震,身上依然像14岁的小四,有着“我跟这个世界一样,是不会变的”坚定。

       不紧不慢地拍戏,偶尔过自己慢调的文艺生活,留更多的时间给家人,“可能我没那么喜欢赚钱吧”。当然,这里头也有更深一层的意思,“我一定要找到自己真正喜欢的事情才会去做。”

       每拍一部戏就学会一项新技能,江湖传说中的张震像一个不断闯关,不断积分的“游戏高手”,在为新片《刺客聂隐娘》接受时光网专访时,张震回顾了他此次的打鼓新技能,他自己把这种好学归结为一种“较劲和拉扯”。

       合作过李安王家卫、侯孝贤等大导演们的张震感觉,自己就好像有很多父亲,“他们可能对我期望都很高,相对地,我就要让自己做得更好,我要找到一个属于自己的方式,让自己做得更舒服,又让他们可以刮目相看。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

查看全文 ∨

会员评论 (37)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多