网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

周末票房:2015内地票房已破300亿

《终结者5》逼近7亿 《捉妖记》票房将超《速7》

2015-09-07 08:39:37 来源:Mtime时光网

上周末,2015年内地总票房悄悄突破了300亿大关,这300亿票房中,超过60%都由国产电影贡献。
  时光网讯 恰逢“阅兵小长假”的尾巴,上周末只剩下了周六一天假期,相应地,周末两天票房高低悬殊:上周六内地票房报收8100万,上周日内地票房仅4200万。虽然市场大盘总体惨淡,但在这份惨淡中,2015年内地总票房却悄悄突破了300亿大关。值得一提的是,这300亿票房中超过60%都由国产电影贡献。



  目前距离2015年结束还有近四个月的时间,将在年内上映的《港囧》、《解救吾先生》、《九层妖塔》、《寻龙诀》、《老炮儿》、《绝地逃亡》等国产电影被普遍看好,今年内地总票房破400亿应该问题不大。进口片方面,年前也有不少大片等待上映,即将在本周上映的《碟中谍5:神秘国度》和《小黄人大眼萌》就很有可能掀起一股观影狂潮,上周弥漫影市的“惨淡”氛围将被一扫而空。
 
  上周末内地电影市场是两部实力老片《终结者:创世纪》《烈日灼心》的天下。上映两周有余的《终结者:创世纪》在短暂地将冠军位置让给《百团大战》后,上周五又重新坐回内地票房榜头把交椅,目前已累计票房6.93亿,排在2015进口片内地票房榜的第5位,前4名分别是《速度与激情7》、《复仇者联盟2:奥创纪元》、《侏罗纪世界》和《霍比特人:五军之战》。最终《终结者:创世纪》能否超越《霍比特人:五军之战》7.7亿的票房,就要看它是否能顶住明日上映的《碟中谍5:神秘国度》的冲击了。

《终结者:创世纪》重回冠军位置

  口碑不错的《烈日灼心》目前稳居内地票房榜亚军,上映11天,累计票房2.66亿,破3亿在即。前两周的票房黑马《百团大战》在9月3号之后政策扶植结束,票房回落到五名开外,目前累计票房3.87亿,而昨日单日票房已不足200万,很难超越《建党伟业》4.2亿的记录。

《华丽上班族》票房欠佳

  新片方面,上周上映的《华丽上班族》和《开罗宣言》都没能取得理想的成绩。拥有杜琪峰、张艾嘉、周润发、陈奕迅、汤唯等众多大牌的《华丽上班族》票房一般,虽然目前排在内地票房榜的第三名,但上周末两天仅报收860万,上映5天,累计票房4280万,在《碟中谍5》和《小黄人大眼萌》即将上映的情况下,恐怕破亿无望。值得一提的是,这是近期汤唯主演的电影中,连续第三部票房表现欠佳,前两部分别是《命中注定》和《三城记》。

  不同于《百团大战》在政策扶植下一路高歌猛进,9月3日上映的《开罗宣言》在票房上悄无声息,一直没能挤进内地票房前十。目前该片累计票房仅550万,破千万都是问题。

  在影迷中掀起不少讨论的《刺客聂隐娘》上周末两天票房仅收获320万,即将退出市场。目前该片内地累计票房5815万,再次证明艺术电影在国内的生存空间仍相对狭小,市场做大很快,做精仍任重道远。8月13日上映的老片《滚蛋吧!肿瘤君》在上周艰难地迈过5亿大关,但昨日单日票房只剩下150万,基本上总成绩将止步于此。

  倒是更早上映的《捉妖记》仍在坚定地向着内地票房总冠军迈进,该片上映一个半月以来,关于票房能否超越《速度与激情7》的猜测从未停止过,有人为其摇旗呐喊,也有人对其嗤之以鼻。不管大家态度如何,本周,《捉妖记》势必将完成其加冕仪式。截至昨日,《捉妖记》内地总票房已达24.15亿,《速度与激情7》24.26亿的记录眨眼间便会被打破。今日距《捉妖记》下映还有10天,不出意外,《捉妖记》创造的新票房纪录应该不会比《速度与激情7》高出许多。

作者:Y   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (274)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多