网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《解救吾先生》曝人质特辑

刘德华主动要求电线勒脖 被绑出演

2015-09-07 10:26:07 来源:Mtime时光网

特辑展现了刘德华的拍摄经历。为了影片效果,第一次饰演人质的刘德华亲自提出了用电线勒脖,“满脸通红,血管青筋都出来了”的戏份。

《解救吾先生》刘德华人物海报

  时光网讯 《解救吾先生》将于9月30日全国上映。近日,片方发布了一款刘德华人物特辑。视频曝光了刘德华从影以来、在演绎了无数经典正反派形象后,首次突破性出演“人质吾先生”,在“相信”与“不相信”之间徘徊挣扎的求生历程。据悉,为塑造极致情境,刘德华主动要求被电线勒脖,上演逼真“撕票”,结果几近休克,吓坏工作人员。然而华仔为追求更好效果,仍希望“再来一次”,尽显戏痴本色。

  不同于之前的警匪类型电影,电影《解救吾先生》改编自2004年吴若甫真实明星绑架案,这个案件“非常特殊”,不仅警察、劫匪“很强”,而人质也“非常强”。刘德华饰演的角色正是整个影片的关键人物——人质“吾先生”,如刘德华所说:“警察我演过,流氓我也演过,我从来没演过中间的那一个。”

  在电影《解救吾先生》的整个拍摄过程中,导演透露刘德华每天都会与其交流探讨对这个人物和台词的研究成果,其中,用电线勒脖“满脸通红,血管青筋都出来了”的戏份,更是由刘德华本人自己提出,只为在表演的过程中,将恐惧与无助的情感深入地传达到每一个人的心里。为了更贴近真实事件中的人质形象,刘德华在影片中基本全程被禁锢于同一位置,除长期保持反手被铁链捆绑姿势以外,还需要轮番与“绑匪”王千源对峙,上演身心持久战。

  据悉,电影《解救吾先生》由北京功做事影视文化有限公司、上海新文化传媒集团北京分公司、合一影业有限公司、摩天轮文化传媒出品,北京市公安局联合摄制。丁晟导演,刘德华、刘烨、吴若甫、王千源主演,将于2015年9月30日全国上映。

   编辑:Ayu

关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

《侏罗纪世界2》最全彩蛋解码

恐龙世界这些精彩细节等你来挖

尽管《侏罗纪世界2》没有前作那么强烈地依赖怀旧情绪,..
3

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
4

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
5

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..

查看更多