网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《回到被爱的每一天》曝先导海报

何平暌违六年新作 入围多伦多电影节

2015-09-08 08:54:23 来源:Mtime时光网

《回到被爱》是何平精心打磨六年的诚意之作,也是其首部现代题材作品。纵观何平导演经历,其执导的《双旗镇刀客》、《炮打双灯》、《日光峡谷》、《天地英雄》曾包揽多项电影节大奖,备受瞩目。
  

《回到被爱的每一天》先导海报

时光网讯
第40届多伦多国际电影节将于9月10日拉开帷幕,第五代著名导演何平的新作《回到被爱的每一天》(后简称《回到被爱》),作为“站台”竞赛单元中唯一亚洲影片将会亮相电影节,并与其它11部影片展开该单元奖项角逐。片方于今日发布先导海报,首度揭开影片神秘面纱。
 
  “You can’t go home again(回家的路太艰难)”海报上的这句话是电影的一个注解,也包含了海报的全部意义。虽然城市生活风光无限、酒绿灯红,但透过张译王佳佳迷茫的眼神,仍然能看到他们背后的家乡。矗立的高楼下,两个外乡人背靠背站立,相互支撑,互相取暖。在钢筋混泥土的大都市,漂泊的两个灵魂,只有眼前路,没有身后身。这也解开了为什么何平导演暌违影坛六年却选择拍摄《回到被爱》的秘钥,因为他关注的是这一代年轻人的迷茫,和这一代漂泊者的孤独。
 
  《回到被爱》是何平精心打磨六年的诚意之作,也是其首部现代题材作品。谈及时隔六年再执导筒,何平笑称:“这部电影说的其实也是我自己。正如中文片名一样,是我回到被电影诱惑的每一天。”而本片的英文名字“The Promised Land”取自《圣经》,何平导演如是解释:“电影,就是导演的心中之想,太多杂念和顾虑、私心与谦让,太多利益与金钱的诱惑,还有太多让你举步维艰的事。创作还是要坚持从本我出发,达到希望之乡(The Promised Land)。”

  身为第五代导演代表人物,何平与陈凯歌张艺谋一样,享有极高的赞誉。在同时期导演为了迎合观众、纷纷转向商业大片时,导演何平依然坚持自己对电影艺术执着的追求。纵观其导演经历,其产出并不算多,但每一部影片都堪称精品。其执导的《双旗镇刀客》《炮打双灯》《日光峡谷》《天地英雄》曾包揽多项国际电影节大奖,备受瞩目。而其参与策划和监制的《甲方乙方》《不见不散》《大腕》《手机》等影片也促进了华语海外市场的开拓。

  据悉,《回到被爱的每一天》将于10月29日在中国内地上映。

   编辑:Gilda

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多