网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《绝命海拔》开幕威尼斯电影节

遭遇"哑炮" 众主创谈"最极端经历"

2015-09-08 14:53:48 来源:Mtime时光网

巴塔萨·科马库执导的影片《绝命海拔》于9月2日为本届威尼斯电影节揭幕,导演及主创在水城接受采访时,谈及拍摄经历,纷纷倒起苦水。但对于真实事件与人物的敬意依然是溢于言表。
  时光网讯 第72届威尼斯电影节已于9月2日开幕,巴塔萨·科马库执导的影片《绝命海拔》作为开幕片,率先亮相水城。三位“型男”主演杰克·吉伦哈尔杰森·克拉克乔什·布洛林更是现身红毯,出席了当晚的首映活动。作为一部需要在极端环境下实地取景的影片,该片主创亲赴“世界第一高峰”珠穆朗玛峰,以及意大利北部的多洛米蒂山,过程中遭受了沉痛的“肉体折磨”。在接受记者采访时,导演更是与几位主创滔滔不绝地诉起苦来。然而,回忆起那段经历,特别是提及二十多年前的真实事件,他们每个人心中仍然充满着由衷的敬意。

《绝命海拔》海报

导演巴塔萨·科马库“这是最极端的经历”

  在拍摄《绝命海拔》时,导演巴塔萨·科马库将整个剧组开到珠穆朗玛峰实地取景,又在多洛米蒂山零下30度的气温下拍摄戏剧性的登山画面。这过程可谓是险象环生,正如他预料到的一般,“这是最极端的经历”。因为没有汽车和摩托车,而且直升机更是无法降落,于是剧组的拍摄器械基本上都是靠人力运上山的。而在几千米海拔上作业更是令团队很多人出现了高原反应。科马库更是透露他们还遭遇到雪崩的威胁。“每隔一天就因为雪崩警报而要挪窝。我们派了一家直升机去炸掉雪崩,让它们不要挡着我们的道。用极端来形容一点也不为过”。

  科马库的家乡是北极圈外围的冰岛,之前他拍摄的《深海》(2012)就是以一起真实海难为原型。他表示,自己对于人类处在极端自然环境下的故事特别感兴趣。就如他所说,“这已经成为我民族性格中的一部分。”作为户外探险活动的爱好者,科马库能够理解是什么样的诱惑,让那些人甘愿冒着生命危险去攀登险峰。站上只有极少数人站上过的山峰,那种体会非安于平地者所能够想象。 “这当中还有一点吸引我”,他解释说,“根据我大部分旅行的经验,人们平时佩戴的面具,那层文明的外衣会在旅行中渐渐脱落,真实的本性会流露出来。”

  影片中一部分珠穆朗玛峰的场景是在伦敦郊区著名的松林影视城中搭景拍摄的。而位于山腰的珠峰大本营则是由盖瑞·弗里曼和他的团队设计,在罗马城历史悠久的西奈西塔影视城中进行搭建。另外一部分外景是在珠峰大约4750米的海拔位置取景拍摄,这里距离大本营不远。此外的取景地还包括前面提到的意大利特伦蒂诺上阿迪杰大区的几座山峰。 

作者:Martyn Palmer   编辑:Gilda

查看全文 ∨

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多