网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《大轰炸》获反法西斯特别贡献奖

剧组收集飞机残骸送飞虎队老兵

2015-09-08 10:32:23 来源:Mtime时光网

现场,《大轰炸》剧组向陈香梅女士及飞虎队英雄准备了非常特殊的礼物——剧组收集来的驼峰航线飞机残骸的零件。

       时光网讯 70年前,美国飞虎队队长陈纳德将军指挥运输机飞越喜马拉雅山,帮助中国抗战开辟了一条空中生命线——驼峰航线。为了缅怀曾在那场战争中浴血奋战的英雄,9月7日晚,“穿越生命线”—— 中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念晚会在钓鱼台国宾馆举办。美国飞虎队将军陈纳德夫人陈香梅女士、5名飞虎队老兵、电影《大轰炸》剧组,以及各界嘉宾参加了晚会。

       参加晚会的5名飞虎队老兵中,3名来自美国,2名来自中国,他们最年轻的85岁,年龄最大的已95岁,现场,有关领导为他们颁发了荣誉证书。同时,电影《大轰炸》总制片人施建祥获颁反法西斯抗战胜利70周年特别贡献奖。

       晚会现场,《大轰炸》总制片人施建祥携主演吴刚钟镇涛马苏、毛威等讲述了电影的拍摄缘起,毛威手拿一个警报器向大家介绍,“大家刚刚听到的刺耳的警报声,就是从旁边的这个警报器发出的,这个警报器是装在就救火车上的,这样的救火车,在当时的重庆有7辆,人们就是听着这些警报器发出的声音,经历着恐怖和血腥的重庆大轰炸的。”几位主创介绍,电影《大轰炸》便是以“重庆大轰炸”作为背景,帮助国人记住这段惨痛的历史 “就像南京大屠杀是中国人无法忘记的历史一样,重庆大轰炸也是中国抗战历史上必须记录和书写的一笔。《大轰炸》剧组怀着对历史的缅怀和对艺术的热忱,用 3D 技术和逼真的特效,将当年那段空中大屠杀的黑暗影像搬上了大银幕,以此向英雄致敬,向历史致敬。”  

       现场,《大轰炸》剧组向陈香梅女士及飞虎队英雄送上了非常特殊的礼物——剧组收集来的驼峰航线飞机残骸的零件。《大轰炸》总制片人施建祥表示,“这些残骸不仅见证了驼峰航线这条‘死亡航线’的惨烈历史,也见证了中美两国并肩战斗的过程和深厚的友谊。”稍后,施建祥被授予“反法西斯抗战胜利70周年特别贡献奖”。 

       目前,电影《大轰炸》已经拍摄完成80%的戏份,这部由梅尔·吉布森任艺术总监,刘烨、宋承宪、陈伟霆、张钧甯等主演,布鲁斯·威利斯、阿德里安·布劳迪、 谢霆锋等主演的电影,计划于2016年3月1日登陆全国院线。

作者:Y   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多