网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

斯蒂芬·金获美国家艺术勋章

影后莎莉·菲尔德同获奖 奥巴马将亲自授勋

2015-09-08 15:01:33 来源:Mtime时光网

多部作品被搬上银幕的小说家斯蒂芬·金和两获奥斯卡奖的女演员莎莉·菲尔德,都将获得上年度美国政府给予艺术家的最高荣誉。
莎莉·菲尔德(左)、斯蒂芬·金

       时光网讯  知名畅销小说家斯蒂芬·金将被授予2014年美国国家艺术勋章。此次授勋仪式将于当地时间本周四下午三点在白宫东厅举行,由美国总统奥巴马亲自授奖。同时获奖的还有奥斯卡影后莎莉·菲尔德等。

       斯蒂芬·金是美国和欧洲最为知名的畅销书作家,也是编剧、专栏评论人。斯蒂芬·金首作《魔女嘉丽》(Carrie)发表于1974年,而后共写出60余部小说,其中多部小说被改编成电影,《肖申克的救赎》《魔女嘉莉》《闪灵》等均出自其手笔。因其多写恐怖悬疑小说,被几代读者奉为“恐怖之王”。9月4日,他在facebook上公布了获得国家艺术勋章的消息。


       政府给他的颁奖词是: “斯蒂芬·金先生是我们这个时代最多产、最流行的作家之一,他非凡的故事结合了尖锐的人性分析,数十年来,他营造的惊悚、悬疑、科幻的世界吓坏了全世界的人,同时给他们带来了莫大的享受。”

       莎莉·菲尔德曾凭借《我心深处》《诺玛蕾》成为两次获得奥斯卡最佳女主角的双冠后,她还曾出演《阿甘正传》《兄弟姐妹》《林肯》等影片。“作为一名女演员和电影工作者,她以塑造有尊严的、无畏的角色感动了全世界,她还以自己的影响力,在倡导妇女权益、LGBT(男同、女同、跨性别者)权益、公共卫生方面做出了贡献。”

同时获得2014年美国国家艺术勋章的人士和机构包括:

托拜厄斯·沃尔夫(Tobias Wolff)作家、教育家
约翰·巴尔代萨里(John Baldessari) 观念艺术家
张家平(Ping Chong) 华裔戏剧导演、编剧、编舞和影像装置艺术家
米丽娅姆·科隆(Miriam Colón) 女演员
安·哈密尔顿(Ann Hamilton) 视觉艺术家
梅芮迪斯·蒙克(Meredith Monk) 作曲家、歌唱家George Shirley
乔治·舍利(George Shirley) 男高音歌唱家
多瑞斯公爵慈善基金会(The Doris Duke Charitable Foundation)
密歇根安娜堡大学音乐学会 (University Musical Society of Ann Arbor, Mich.)

美国国家艺术勋章(National medal of Arts)

       由美国国会于1984年设立,是美国政府给与艺术家和艺术赞助人的最高荣誉奖项。设立这一奖项的目的在于表彰在美国进行艺术生产活动的个人的非凡成就。包括艺术教育、工艺、舞蹈、绘画、电影、图形/产品设计、室内设计、园林建筑、文学、古典和流行音乐、绘画、顾客/倡导者、摄影、展示、版画、雕塑、戏剧和城市设计等多个领域。每年有数以百计的提名提交给国家艺术理事会,经过审议后由美国总统亲自为获奖者颁奖。

   编辑:Seven

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

24位好莱坞明星的早年红毯"艳"照

萌娃惹人疼 女神依然美 还有照片想销毁

24组英美明星们的照片中,既包含了他们第一次出现在红毯..
3

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
4

为什么中国人不爱看“星战”?

“星战8”内地票房难达3亿 片方&观众谁背锅?

为什么好莱坞视若珍宝的“星战系列”就是难以打开中国市..
5

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..

查看更多