网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《吾血之血》威尼斯电影节首映

意大利国宝级导演新作 阿尔芭洛瓦赫闪耀红毯

2015-09-09 14:05:33 来源:Mtime时光网

威尼斯当地时间8日晚,意大利电影大师马可·贝罗奇奥新作《吾血之血》在威尼斯电影节首映,众主创悉数亮相。本片也是意大利女星阿尔芭·洛瓦赫自《沉睡的美人》后二度参演贝罗奇奥的作品。
  

《吾血之血》海报

时光网讯
威尼斯当地时间8日晚,意大利电影大师马可·贝罗奇奥导演新作《吾血之血》在威尼斯电影节首映。大师携主演阿尔芭·洛瓦赫Pier Giorgio BellocchioLidiya Liberman罗贝托·赫利兹卡等全阵容亮相红毯。自上部作品《沉睡的美人》于2012年入围威尼斯电影节金狮奖后,短短三年贝罗奇奥又再度来战,吸引了诸多媒体前来关注,现场可谓热闹非凡。

  《吾血之血》讲述百年前,士兵费德里科在博比奥,被一名修女诱惑,百年后,调查员费德里科来到博比奥,发现这里住着一位只在夜间活动的老人。影片将主打历史题材,同时兼顾幽默元素,仍然是贝罗奇奥擅长的黑色幽默式政治寓言。先前曝光的预告片也可以一窥影片风格,流丽诗情的摄影引人入胜,群戏意味的剧情设定具备史诗元素。

  

《吾血之血》预告片

本片也是近年来炙手可热的意大利女星阿尔芭·洛瓦赫自《沉睡的美人》后,二度参演贝罗奇奥的作品。值得一提的是,影片男主角的扮演者正是贝罗奇奥的儿子——Pier Giorgio Bellocchio。

  马可·贝罗奇奥与贝纳尔多·贝托鲁奇并列为意大利新电影的两大电影大师,但两人的风格截然不同。比起贝托鲁奇的浪漫情怀,贝罗奇奥则更严肃与冷静。他曾于2011年获威尼斯电影节终身成就奖。代表作包括:《怒不可遏》《再见,长夜》《征服》等。

  《吾血之血》放映后,有媒体表示影片相当于贝罗奇奥对成名作《怒不可遏》的某种回归,他也重回了当年的拍摄地。影片对于两个时空的控制与转换令人惊艳,同时大师手笔下,本片依旧是部精心雕琢的艺术品。但政治与历史的严肃意味,让全片看上去难免晦涩难懂。贝罗奇奥导演作品之前曾四度入围金狮奖,但还未成功擒狮。此次面对索科洛夫《占领下的卢浮宫》这一强劲对手,不知能否最终胜出。然而,作为最古老电影节的威尼斯,一向以高冷与严肃著称,最终将大奖颁给贝罗奇奥的《吾血之血》也是极有可能的事情。

   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..
5

“敦刻尔克”名利双收登顶北美票房

“星际特工”开画失利 “蜘蛛侠”退居第三

本周末北美票房前三名分别是:《敦刻尔克》、《嗨翻姐妹..

查看更多